苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

1评论 2016-03-14 17:49:00 来源:黄金门户汇金网 作者:南南 华资实业20%大肉分享

  【推荐阅读】

  高盛:人民币2016前途暗淡 四大理由注定贬到7

  央行们都在玩负利率 老百姓们怕得只能买黄金

  因国际油价持续低迷 国内油价调整迎历史性“四连停”

  油价反弹会诱发新一轮跌势?貌似开始应验了

  投行:澳元/日元昔日“烫手山芋” 如今反成“香饽饽”

  一波未平一波又起 FED决议会成为欧元前行绊脚石吗?

 苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  近日,伦敦Harrods商场又开始人潮涌动,而这次人们争相购买的不是打折大牌货而是黄金。迄今为止,黄金今年已上涨约19%,录得自1974年以来最佳开年表现。一位交易员指出,日本、欧洲“负利率”的实施加之全球经济增速放缓刺激了市场对黄金的需求,这种需求在黄金ETF和主要黄金矿业股上表现的尤为明显。

  【黄金ETF炙手可热】

  据全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)统计(见下图),2月份黄金ETF流入约72亿美元,超过2009年所创的上一峰值水平。今年以来,约有92亿美元流入黄金ETF。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  据汇金网报道,贝莱德黄金ETF——iShare GOLD Trust(IAU)曾于3月4日暂停新股发行,因2016年以来每日都是资金净流入状态,导致该产品注册的股票数量已经用尽。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  全球最大的黄金ETF—— SPDR Gold Shares (GLD)自2016年以来黄金持仓量飙升。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  【黄金矿企迎来春天】

  上周五,金价曾一度刷新13个月新高1283美元/盎司,使得市场对“黄金牛市”到来更添信心。整个黄金行业都在为金价迎来逾30年最佳开头年而倍受鼓舞,特别是黄金矿企。

  

  世界上最大的黄金矿企——巴里克黄金(BArrick Gold)今年以来股价上涨约90%;最有价值的英国上市黄金公司——兰德黄金资源公司今年以来股价上涨约54%;另外,澳大利亚和南非的黄金公司的营业收入激增因当地货币走弱。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  

  金价自2011年达到顶峰后便连连走低,主要黄金矿企因此蒸发数百亿美元。据汇金网报道,在过去的5年里,德意志银行(Deutsche Bank)从北美四个主要的黄金矿业公司——巴里克、纽蒙特矿业(Newmont Mining)、加拿大黄金公司(Goldcorp)以及金罗斯(Kinross)减记资产价值达570亿美元。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  尽管金价在2015年下降10%,大型金矿公司还是在2015年提高了现金流动性并缩减了在繁荣时期产生的债务。全球第二大黄金矿企——纽蒙特矿业公司表示,不可否认,该公司成本削减主要源自两个外部因素:有利的油价以及当地汇率走弱。去年,汇率走弱为该公司成本节约贡献了60%的力量。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  【黄金供给在未来将面临急剧缩减】

  由于金矿公司越来越多,金矿产量可能已经接近极限。这也就构成了支持金价长期看涨的因素。据路透GFMS黄金调查显示,2015年第四季度黄金总产出量同比下降了4%,预计2016年黄金将录得自2008年以来首次产量缩减。

  另外,黄金矿企的黄金储备也在缩减。德意志银行分析师指出,北美四大金矿目前只有15年的黄金储备。

  

  根据道琼斯工业指数与金价的比率,可以发现该比率已下破重要支撑位,证明金价仍有望进一步上涨。

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

  【精彩阅读】

  颜值高又嫁得好 她们婚礼戴这些珠宝(组图)

  何润东领证结婚 微博晒妻子Peggy设计的结婚手环

  掐指一算出生年份 你的戒指戴对位置了吗?

  2016吉祥文化金银纪念币即将发行

  你有多色?看看这些珠宝就知道了!

关键词阅读:黄金牛市 金罗斯 GLD SPDR GFMS

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论