投行:澳元/日元昔日“烫手山芋” 如今反成“香饽饽”

1评论 2016-03-14 17:58:21 来源:FX168财经网 作者:西兰卡普 华资实业20%大肉分享

  周一(3月14日)加拿大丰业银行(ScotiaBAnk)研究团队日内撰文称,根据最新美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓数据来看,原本不被看好的澳元日元这两大“烫手山芋”近期却成为多头炙手可热的“香饽饽”。

  加拿大丰业银行表示,“根据最新的CFTC持仓数据来看,澳元、日元兑美元分别成为净多头头寸规模最大的两大货币。但值得注意的是,上周二公布的CFTC持仓数据虽然计入了非农和美联储官员讲话影响,但并没有囊括英国央行(BOC)和欧洲央行(ECB)利率决议。”

  我们发现,美国多头头寸总规模仅略高于2月末低位,该水平也是2014年7月中旬美元开启牛市的起涨位置。目前美元并没有出现明显的看多情绪,预期本周的FOMC会议很有可能成为多头增持澳元和日元多头头寸催化剂。目前欧元看空情绪也相对清淡。

  丰业银行还表示,过去六周加元的看空情绪逐步缓解,净空头头寸减少了4亿美元,缩减至19亿美元。随着市场风险情绪企稳,空头回补或带动加元进一步反弹。

  此外,过去两个月,澳元看多情绪积极高涨。多头头寸规模目前逼近2014年9月高位。过去七周建立的澳元多头头寸仍十分脆弱,短线需要谨慎。

  另外,日元净多头头寸继续增加,仅低于2008年3月记录高位,主要因为自11月中旬以来,市场存在大量的避险买盘需求。多头头寸自2015年6月以持续增加,投资者增持日元净多头头寸至8年高位。日元净多仓自之前一周的59625手升至64333手。

关键词阅读:澳元 头寸 香饽饽 烫手山芋 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论