高盛:人民币2016前途暗淡 四大理由注定贬到7

1评论 2016-03-14 19:21:00 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  【推荐阅读】

  央行们都在玩负利率 老百姓们怕得只能买黄金

  因国际油价持续低迷 国内油价调整迎历史性“四连停”

  油价反弹会诱发新一轮跌势?貌似开始应验了

  投行:澳元/日元昔日“烫手山芋” 如今反成“香饽饽”

  苦日子到头啦!黄金供给见顶或现“超级蜗牛”

  一波未平一波又起 FED决议会成为欧元前行绊脚石吗?

高盛:人民币2016前途暗淡 四大理由注定贬到7

  继胆大包天的国际评级机构穆迪公然唱空中国,把中国政府信用评级展望从“稳定”下调至“负面”之后,另一个国际著名金融机构高盛也在近日公开与中国政府唱反调。尽管中国高官反复强调,人民币并没有持续贬值的基础,但是这家盛气凌人的投行依然预计,截至今年年底,人民币兑美元势将跌至1美元兑7元人民币。

  在中国政府努力提振人们对中国经济的信心,以及加大对人民币汇率的干预之后,美元兑人民币汇率已经从今年早些时候触及的6.5800左右跌至了目前的6.49左右。然而,顽固的高盛依旧看空人民币,并罗列出了四大理由。

  首先,债务积压。高盛认为,在过去几年的时间里,中国的信贷规模激增使得中国经济里积压了大量的债务,这很可能暗示,中国利率将在更长时期内处于低位水平。而宽松的货币政策将增加人民币的贬值压力。

  其次,中国经济放缓。随着过去多年人民币贸易加权汇率大幅走高,曾经如脱缰野马般地出口增速已放缓。数据显示,今年2月,中国进出口总值为1.43万亿元,较去年同期下降15.7%。 其中,出口总值为8218 亿元,下降20.6%;进口总值为6123亿元,下降8.0%;贸易顺差为2095亿元,收窄43.3%。另外,中国2015年GDP增速仅为6.9%,创25年最低水平。

  高盛指出,中国政府或不得不促使人民币贬值,以应对经济放缓。

  第三,决策者倾向。高盛还认为,去年12月与今年前几周人民币汇率有管理地贬值暗示,中国当局一定程度上倾向于人民币贬值。

  高盛表示,中国央行行长周小川近期在接受《财新》杂志采访时暗示,目前人民币兑美元的汇率水平并不代表一个“合理且平衡”的水平。

  最后,货币政策分化。高盛预计,今年美联储将加息三次,并预计其经济增速将高于趋势水平。在中国货币政策趋向宽松的背景下,美联储加息无疑将加大中国资本外流的压力,并导致人民币贬值。

  人民币进一步贬值的趋势已促使一些人在揣测中国央行的政策选项,包括人民币一次性贬值到位,还是更加稳健地贬值。

  高盛相信,中国央行更倾向于稳健地贬值,因为一次性大幅贬值将引发政府信用危机,并可能危及政治稳定。高盛还认为,人民币大幅贬值将增加中国的通胀压力,并削弱中国在新兴市场地区的贸易伙伴的出口竞争力。

  对人民币空头来说,现在恐怕如坐针毡。去年“811汇改”人民币瞬间大幅贬值,刺激了众多对冲基金和投机者做空人民币,但令市场意外的是人民币在强势美元周期中却保持了相对顽强的走势,让很多空头未能如愿以偿。

  根据彭博新闻社的统计,只要人民币能跌破6.6就有至少5.62亿美元的看空期权能够得到兑现,但是仅一步之遥之际,人民币转头向上,让这些期权变的一文不值,并且按此趋势来看,随后3个月里还有价值8.07亿美元的人民币空头期权要成为废纸。所以人民币空头如今面临两难选择,提前离场或继续进行成本不菲的等待。

  一些对人民币不依不饶看空的人,他们的主要观点是美联储可能再度加息,如果加息节奏较快,这无疑对包括人民币在内的所有非美货币带来压力。但最近数周,美联储在3月加息的预期急剧降温,目前利率期货市场的交易员们认为本月FOMC几乎100%不会加息,市场预期的转变对近期人民币走势也产生了支撑。

  原文出自中金网,金十新闻略作删改  

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

 

  【精彩阅读】

  颜值高又嫁得好 她们婚礼戴这些珠宝(组图)

  何润东领证结婚 微博晒妻子Peggy设计的结婚手环

  掐指一算出生年份 你的戒指戴对位置了吗?

  2016吉祥文化金银纪念币即将发行

  你有多色?看看这些珠宝就知道了!

关键词阅读:高盛 人民币贬值 人民币汇率 FOMC 人民币兑美元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论