为何负利率不能阻止即将到来的经济衰退?

1评论 2016-03-14 20:32:05 来源:黄金门户汇金网 作者:高煜 感谢300643

  为何负利率不能阻止即将到来的经济衰退?

  你准备好为储蓄付款了吗?

  Agora的创始人Bill Bonner解释为何负利率正传遍全世界…并且不久后还会传到美国。

  像Doug CAsey认为的那样,Bill认为最糟糕的情况即将到来。

  Bill表示,未来的金融危机将堪比1987年,2000年和2008年的市场崩溃。但这一次,他表示,这将影响投资者的投资组合……银行账户…钱包里的现金。

  现在大约有7万亿美元的主权债券的收益率为负。银行把他们的钱给政府…而政府在未来将还更少的钱。

  这很奇怪吗?

  至少有一个读者不认为这很奇怪。“你付钱给人来存储你的船,甚至停车,”他说。“为什么不付钱给某人寻找你的钱吗?”

  这就好像你把你车的钥匙给洗车人。然后他开车到拉斯维加斯或在易趣(eBAy)上将其出售。

  借款人需要你的钱,然后使用它。他不只是为您存储;而且还要保证你存款的安全。

  当你把钱存入银行,这是一样的道理。你向提供银行贷款。银行并不是将你的钱储存在安全的保险柜里;它使用这些钱达到收支平衡。

  如果出现问题,你想要回你的钱,你只能排在其他债权人后面。

  未来总是未知的。丛林里的鸟儿会飞走。或者别人可以让它飞走。

  所以,当你借钱的时候,你需要一点东西以补偿风险。

  这就是为什么债券支付收入来补偿不确定性。

  通货膨胀、违约、破产、战争、革命都提高了债券收益率,因为这些偶然事件发生的几率,你可能不会得到你的钱。

  这就是为什么像委内瑞拉这样的国家有许多不确定性,其利率会高于像瑞士这样的国家。

  委内瑞拉的10年期政府债券收益率11%。瑞士10年期政府债券的收益率为负0.3%。

  债券的利息是补偿你不能拿回你的本金的风险。或者你拿回的钱的购买力低于你购买债券的时候。

  你绝对不会知道。也许公司或政府发行的债券将破产。也许美联储会导致恶性通货膨胀。在这种情况下,即使你拿回你的钱,也不会很多。

  当利率为零的时候,借款方必须相信未来没有风险。丛林里的鸟儿哪里都没去。

  就像是不可能发生的事情,负利率非常荒谬。

  借款方必须相信未来一定比现在更加确定。

  换句话说,他应该相信丛林里总有更多鸟儿。

  降低利率至零以下的逻辑是如此愚蠢,只有博士才会相信。

  经济增长率下降至零。在零这个点的时候,作为一个整体来讲,它通常是没有意义的。预计增长将会低于它将不得不支付的利息。

  这是一个大问题…

  因为美联储只直接控制了大约20%的总货币供应量。这是以流通中现金和银行准备金的形式。另外大约80%的货币供应来自银行贷款。

  如果人们不借钱,那么钱就不会出现。如果钱没有出现——或者更糟的是,如果它消失了,人们将有更少的钱。他们停止消费…经济放缓恶化…价格下跌…很快,你就会得郁抑症。

  如何预防呢?

  如果你相信联邦政府可以通过将利率降至低于经济增长率的水平来创造实际银行贷款需求,那么你也可以相信负利率政策。

  这都是相对而言的。就像站在同一个起跑线上。火车在你旁边…和你并肩前进。

  负利率就像旁边的火车。他们给借款人前进的幻觉…即使经济是静止的。

  或者诸如此类事情。

关键词阅读:负利率 经济增长率 Bonner Doug 经济放缓

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论