策略师:金价涨势或暂停 机构投资者开始做空

1评论 2016-03-15 07:33:02 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 近期黄金市场出现了一些波动,而在今年年初以来持续的上涨后,一些分析师认为金价或许即将面临回落。

    The Closing Print的首席市场策略师Michael O’Rourke指出,目前期金市场的多头头寸处在2011年夏季以来的最高水平。

    O’Rourke表示:“这意味着金价的上涨可能即将暂停。”

    自去年年底期金市场的净空头状态至今,过去9周中有8周期金多头头寸是增加的,至今增加的黄金约相当于481吨黄金。

    除了期金市场,黄金ETF的持续流入也非常强劲,自去年12月触及底部以来,光是SPDR黄金ETF的持有量就增加了近60亿美元。

    GoldSeek的Clive Maund指出,机构投资者们在期金市场目前正在大量做空黄金,这也意味着黄金市场将出现看空压力。

    Maund表示:“机构投资者通常不会大错,这意味着黄金市场会有麻烦,甚至是大麻烦。”

    Maund认为,黄金市场正处在出现大变动的时刻,“至于推动变动的因素,并不确切清楚,可能是本周的美联储会议。”

    本周美联储FOMC会议是市场的焦点,Maund指出,如果美联储决定加息,美元会走高,打压黄金。

    校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论