纽市汇评:美元兑日元走软 美数据疲弱且日央行暂停降息

1评论 2016-03-16 06:49:24 来源:汇金网 作者:龙舞 3天狂撸22%利润!

  周二(3月15日)美元日元急跌,因日本央行保持利率不变,且美国零售销售数据疲弱,另外油价重挫、全球股市走低引发投资者的避险意愿。美元兑日元尾盘下跌0.6%,报113.12。

  在意外降息至负值区域六周后,日本央行总裁黑田东彦表示,央行将暂缓行动,以观降息成效,但可能在降息效果尚未完全渗透到经济中之前再次出手。

  尽管实施了负利率,且可能进一步降息,但投资者仍纷纷买入日元,延续1月政策声明宣布后一天以来累计上涨逾6.5%的升势。

  FIS Group的执行长兼首席投资长Tina Byles Williams表示,“很显然,我们目前处于货币政策的衰竭期,市场预计会出现一个短暂的避险期,而日元正是避险选择之一。”

  美元兑日元下跌超过1%,之前公布数据显示,美国2月零售销售降幅不及预期,但1月数据被大幅下修。

  股市自年初受创后一直在反弹。过去两周,一项衡量全球股市的指数累计上扬近5%,过去四周涨幅近10%。美元也因此受益,今年多数时间,美元与风险资产的走势一致。

  法国巴黎银行驻纽约的汇市策略师Vassili SerebriaKOv表示,“风险资产涨势不俗,但现在,这开始推升利率预期,美联储收紧政策的预期重新被消化,风险人气略趋谨慎。”

  去年12月,美联储在近10年来首次升息后表示,预计今年将会继续升息。升息使美元更具吸引力,但也可能损及美国出口和在海外开展业务的美国企业的获利,影响企业的资产负债表状况。

  英镑是另一个今日波动幅度较大的货币,兑欧元和美元下跌1%,之前每日邮报的一项民调显示,支持退欧阵营领先。英国将于6月进行退欧公投。

  美元兑日元小时图

  【纽市汇评】美元兑日元走软,美国数据疲弱且日本央行暂停降息

  北京时间5:20 美元兑日元报113.14/16。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美元兑日元 日本央行 指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论