法兴:美元兑日元仍存下行风险 日内关注美联储政策声明

1评论 2016-03-16 19:56:22 来源:黄金门户汇金网 作者:宵婷 “烂板出大妖”!

  法国兴业银行(行情601166,买入)(Societe GEnerale)分析师周三(3月16日)表示,美元日元1个月期与1年期风险逆转指标之差本周跌至两年多来最低水平,表明美元兑日元存在长期下行风险。

  法兴:美元兑日元仍存下行风险,日内关注美联储政策声明

  该行分析师还表示,市场人士可能将密切关注今夜美联储(FED)货币政策声明中的前瞻性指引,因为这可能导致美元兑日元期权供求情况发生变化。

  该行分析师指出,如果日本央行(BOJ)继续执行负利率政策,引发证券投资组合调整,促使资金从日本流向海外资产,那么1个月期和1年期风险逆转指标之差可能反弹,朝着零回升。

  该行分析师称:“1个月期和1年期风险逆转指标之差从周二(3月15日)的-0.7925上升至-0.7850;3月14日一度触及-0.9725,创出2013年9月以来的最低水平。”

关键词阅读:美元兑日元 下行风险 美联储 分析师 FED

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论