中国工商银行纸原油周四亚市早盘延续涨势

1评论 2016-03-17 04:49:01 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

     周四(3月17日)亚洲时段早盘中国工商银行纸原油延续涨势

    基本面利好因素:

    1.美联储3月政策会议后宣布维持利率不变,同时美联储最新的点阵图显示预期中值降为今年加息两次,而美联储去年12月份预期今年加息4次。美元指数开始回落,并跌破96关口,为油价上涨提供了有效支撑。

    2.美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至3月11日当周美国原油库存增加约130万桶至5.232亿桶,连续第五周刷新纪录高位。然而此次增幅远低于市场预期的340万桶,也低于美国石油学会(API)之前公布的150万桶的增幅。

    3.卡塔尔石油部长Mohammed Bin Saleh Al-Sada表示,OPEC和非OPEC产油国计划于4月17日在多哈举行会谈,共同商讨产量冻结协议。

    4.国际能源署(IEA)周五(3月1日)发布月报称,油价或已见底,因美国和其它非石油输出国组织(OPEC)产油国产量降速加快,同时伊朗原油产量增幅并不如预期显著。

    5.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(3月11日)公布数据显示,截至2016年3月11日当周美国石油活跃钻井数减少6座至386座,连续第12周减少,降至自2009年12月4日以来最低水平。

    基本面利空因素:

    1.OPEC在月报中预计2016年全球原油日均需求增长125万桶,与此前预期持平,将2016年对其原油需求从之前的每日3161万桶下调至每日3152万桶。

    2.据最新数据显示,2016年2月俄罗斯原油日均产量维持在1088万桶,与1月产量持平,依然维持在苏联解体后的纪录高位。

    3.中国原油制品净进口较上月统计减少148.1万桶至651.8万桶/日,环比下滑19%。中国经济放缓引发市场对其原油消费能力的担忧。

    北京时间03:28,中国工商银行NYMEX原油上涨1.97%,报38.37美元/桶。

    (工商银行纸原油NYMEX-WTI,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    北京时间03:29,中国工商银行ICE布伦特原油上涨0.48%,报40.18美元/桶。

    (工商银行纸原油ICE-BRENT,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论