CMC分析师:黄金成最大赢家但支撑因素不单是美联储声明

1评论 2016-03-17 04:55:00 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

    FX168讯 周三(3月16日)美联储公布维持现有利率不变,并发表了明显鸽派的声明之后,黄金绝地反攻大幅上涨,成为当日最大赢家,以其他货币标价的黄金也纷纷上涨。

    CMC市场分析师Colin Cieszynski在接受KITCO采访时认为,这真是一个“风险日”,以美元定价的黄金成为赢家。“尽管黄金以其他货币定价也出现上涨,但这次绝对是以美国为驱动的。”他认为,美联储的声明并非推升黄金的唯一原因,“即便是美联储向下打压,黄金仍会上涨,今早公布的美国近期通胀数据表明了压力在增加,如果实际从通胀开始扭转来看,这对黄金兑一篮子货币也是支撑。”

    北京时间04:35,现货黄金报1263.60,上涨31.20美元,涨幅2.53%。

    (现货黄金日线图 来源:FX168财经网)

    校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论