专家:美联储意外偏鸽派 黄金或有潜在大推动

1评论 2016-03-17 07:05:16 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 本周焦点美联储FOMC会议结果终于出台,而黄金市场却有些意外的受到推动,大幅走高。

    美联储如期维持美国联邦基准利率不变,仍为0.25%-0.50%。同时,美联储最新的点阵图显示预期中值降为今年加息两次,而美联储去年12月份预期今年加息4次。

    政策声明公布后,CME集团FEDWatch工具表示,最新联邦基金期货利率显示交易员预计美联储6月加息概率为69.7%,此前为50%。

    Gold Newsletter的编辑Brien Lundin表示:“让我意外的是,美联储在决议声明中表现的比较中间,但有一点点偏鸽派。”

    Lundin认为,近期美国经济数据对加息事实上是有支撑的,但美联储决议表明了真正的风险来自于全球经济疲软和通缩所带来的外部影响。Lundin认为,这对黄金是潜在的大推动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论