凯投宏观经济学家:黄金积极情绪将继续 即使加息也无碍

1评论 2016-03-17 08:05:24 来源:FX168财经网 如何判断星期六买点?

    FX168讯 美联储3月FOMC会议不出意外的维持利率,而其显露出的鸽派倾向使得美元承压,而黄金则受到推动,大幅回升。

    凯投宏观(Capital Economics)的商品经济学家Simona Gambarini认为,黄金市场的积极情绪将继续,受到基本面改善的推动。

    Gambarini认为,即使今年美联储加息几次,黄金的表现将依然稳固。

    Gambarini表示:“我们对中期金价看好,尽管美联储可能在6月就加息并且今年加息几次。”

    Gambarini给出了看好黄金的两大关键理由。

    “首先,在避险需求逐渐褪去且美国债券收益率上涨的情况下,黄金表现坚挺,其次,越来越多证据显示黄金受到通胀上升的推动。”

    Gambarini表示:“虽然加息对黄金不利,但对通胀对冲的需求将维持住金价。”

    校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论