国际金价跳涨至1,260美元 美联储鸽派声明提振金价

1评论 2016-03-17 14:02:40 来源:中金网 “烂板出大妖”!

  周三,国际金价急升2%,至每盎司1,260美元,在美联储政策声明公布后由跌转升。美联储称,美国仍面对全球经济不确定带来的风险,这令美元承压。

  美联储周 三结束为期两日会议后,如预期维持利率不变。不过,联储最新预估显示,今年底之前将升息两次,每次25个基点。

  美元兑一篮子主要货币在美联储政策声明后转至平盘以下,下滑0.6%,对黄金提供支撑。

  现货金跳涨2.3%,至每盎司1,260.61美元,在美联储政策声明前曾下跌最多0.4%,至1,226.87美元。

  在美联储公布政策声明前,美国4月期金收低0.1%,报1,229.80美元。

  BMO CApital Markets基本金属和贵金属交易部门董事Tai Wong表示,“美联储点阵图显示,2016年和2017年利率预期较之前的预估平均下跌50个基点,加上联储声明中有关全球风险的预防性,甚至有些胆怯的措辞 ,推动黄金急升近25美元,两年期公债收益率急降9个基点,美元承受沉重压力 ”

  现货银上涨1.9%,至每盎司15.55美元。现货铂金涨2.2%,至975.90美元。现货钯金劲升1.9%,至575美元。

关键词阅读:国际金价 提振 美联储声明 鸽派 涨至

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论