路透调查:欧洲央行仍有政策选项可用 但通胀仍难提振

1评论 2016-03-17 14:26:00 来源:汇金网 作者:思寓 华资实业20%大肉分享

  根据一项路透调查,受访的分析师大多认为,欧洲央行仍有可供使用的政策选项。这些分析师还称,行长德拉吉尚未失去影响金融市场的本领。

  在被问及欧洲央行的货币政策弹药实际上是否已耗尽时,本周受访的44位分析师中有35人回答“没有”。

路透调查:欧洲央行仍有政策选项可用,但通胀仍难提振

  当被问及欧洲央行还可以采取哪些措施时,多数分析师表示,加大现有刺激措施的力度。该央行可以增加每月购债规模,购买其他多种债券,并进一步下调已经是负值的利率——尽管事实上没有证据显示,这些政策有助于将目前为负值的通胀率推升至央行略低于2%的目标。

  在回答了另一个问题的分析师中,仅有三分之一的人表示,德拉吉对市场的影响力已经减弱。不过,总体而言,和上月相比,分析师对未来两年增长和(港股00001)通胀的看法几乎没有改变。

  对2017年经济增长最乐观的预估仅较上次调查高出0.1个百分点。

  在2017年中之前,欧元区每个季度的经济增幅料仅为0.4%,这与上月的调查结果相同。

  分析师的预估均值显示,2016年全年经济增幅料为1.5%,2月调查时预估为增长1.6%。

  分析师依然认为,今明两年通胀仍将低迷。

  预估均值显示,2016年通胀率料仅为0.3%,为两年前开始对全年通胀率进行调查以来的最低平均预估。2017年通胀率平均料为1.4%,与2月时的调查结果相近。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:欧洲央行 分析师 选项 提振 通胀率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论