美元兑日元短线急升逾130点 干预传言满天飞尚难证实

1评论 2016-03-17 21:37:47 来源:黄金门户汇金网 作者:元易 “烂板出大妖”!

  美元兑日元周四(3月17日)欧市盘中创近一年半新低110.66后急速反弹,短线拉升逾130点至111.99,市场上有关日本央行干预的传言满天飞,但尚未明确证实有何种因素支撑此轮涨势。

  美元兑日元1分钟图

  美元兑日元短线急升逾130点,干预传言满天飞尚难证实

  隔夜美联储一如预期维稳,但点阵图显示年内加息次数预期由4次缩减为2次,并强调全球经济放缓对美国的影响;受其打压美元兑日元持续承压下挫逾300点,创近一年半新低110.66。

  欧市盘中日元急速反弹逾130点,市场有传言或为日本央行干预,出现这类传言的原因可能是此前日本央行曾表示有可能干预日元汇率

  日本央行委员木内登英2月下旬曾表示,如果日元走势极不稳定可以干预汇市,汇率走势稳定很重要。

  汇丰银行的策略师也曾在客户报告中写道,负利率未能阻止日元走强,意味着直接干预可能是下一步行动;直接外汇干预对美元兑日元跌破115产生重大威胁;干预可能采用多种形式,包括口头干预和进一步降息;直接外汇干预依然是最可能的选择。

  不过也有海外分析师认为,此轮涨势不太可能是缘于日本央行干预;该分析师认为,各国央行并不是短期主义者,他们并不关心汇率短期内的几百个基点的波动,因而日本央行不太可能直接干预汇价。

关键词阅读:美元兑日元 日元汇率 日元走势 日本央行 欧市

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股