期金收盘:金价延续涨势 美联储偏鸽派措辞持续发酵

1评论 2016-03-18 07:39:51 来源:汇金网 作者:一清 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国COMEX 4月黄金期货价格周四(3月17日)收盘上涨36.0美元,涨幅2.9%,报1265.0美元/盎司,周四金价延续了前一交易日的大涨走势,此前美联储下调2016年升息次数预期,打压美元大幅下挫。

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘涨至16美元/盎司。

  美联储维持利率不变,暗示2016年将收紧货币政策,但新的预期显示,决策者预计年底前升息两次,较去年底的预期次数减半。

  汇丰证券首席金属分析师James Steel称,周三大家很兴奋,今日更多的是进行盘整,他指的昨日美联储鸽派声明发表后金价大涨。

  继美联储去年12月升息后2016年其将稳步升息的预期减弱,因对全球经济增长的担忧搅动了金融市场。

  周三的声明显示,美联储对全球经济不确定带来的潜在风险保持谨慎。

  Natixis分析师Bernard DaHDah称,原本市场就预计美联储不会升息,但声明基调听上去没市场预计的那么乐观。

  美元指数跌至五个月低位,主要股市将收于今年最高点位。分析师称,在缺乏进一步刺激的情况下,金价不太可能进一步上涨。

  现货金下跌0.4%,报每盎司1,257.11美元,盘中一度攀升0.7%至1,270.90美元。其他贵金属,现货银涨穿每盎司16美元,为去年10月以来首次,上涨2.8%,报16.03美元。 现货铂金上涨0.7%,报每盎司983美元,现货钯金上涨2.2%,报592.40美元。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美联储 金价延续 鸽派 白银期货 Dahdah

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论