美元兑日元遭遇沉重抛压 再度下破111.00大关

1评论 2016-03-18 09:50:45 来源:汇金网 作者:米末 华资实业20%大肉分享

  东京交易时段,美元日元继续遭受猛烈“空袭”,汇价试图上破111.45阻力区失败,目前再度失守111.00大关。同时,日本股市也遭到强力抛售,日经225指数下跌1.67。

  早些时候,日本央行公布1月份政策会议纪要。在那次会议上,日本加入全球负利率俱乐部。政策委员会大多数委员突出强调,全球市场动荡带来的风险将损害商业环境、通缩阴霾难消,固应进一步采取先发制人的措施,阻止风险爆发。

  日内稍早的消息显示,日本政府仍然无意推迟进一步上调消费税税率,这也使得该国投资者情绪受到冲击,令避险货币日元受到追捧。此外,日本财年通常在3月结束,一般在此时企业会从海外将资金兑换成日元汇回国内的,可能也是日元上涨的一个因素

  美元兑日元遭遇沉重抛压,再度下破111.00大关

  4小时图上看,技术指标处于超卖修正阶段,但依然位于中线下方,上行动力尽失。汇价仍然存在下行风险,下破111大关之后,下行空间彻底打开,可能一路滑向110心理大关。

  北京时间09:29,美元兑日元报110.90/93。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美元兑日元 抛压 汇价 超卖 下行风险

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论