特朗普若当选美国总统 五大理由将推动黄金上涨

1评论 2016-03-18 21:31:53 来源:汇金网 作者:高煜 游资亲授打板神技

  特朗普若当选美国总统 五大理由将推动黄金上涨

  汇金网3月18日讯——迄今为止,特朗普(Donald Trump)的竞选言论表明,特朗普领导的共和党政府将会实施“大政府保守主义”,政府支出将通过增加借贷及印钞来实现,这将推动金价上行。

  据汇金网报道,舆观(YouGoV)昨天发布的一项调查问卷显示,共和党人中支持特朗普为总统候选人提名的比例已经超过50%。此问卷调查,连同共和党大佬人物比如新泽西州州长克里斯-克里斯蒂(Chris Christie)及本-卡森(Ben CArson)等对特朗普的支持,正在让黄金投资者不得不考虑如果特朗普当选美国总统将对金价产生的影响。

  初始的迹象是积极地,下文列出了5项特朗普支持的经济政策,这些政策几乎可以肯定是利好金价的。

  1、大政府保守主义

  特朗普的政策通常与那些支持“大政府主义”的共和党倾向一致。与小布什一样,特朗普支持在一系列领域增加支出。特朗普支持增加支出的领域包括退伍军人事务、国防和社会保障。

  如果特朗普当选总统,这些支出的增加将会伴随着政府借贷的大量增加及印钞,这反过来会对金价造成上行压力。

  2、特朗普将不得不与民主党占主导的国会打交道

  据汇金网报道,共和党众议院和参议院成员都很担心,如果特朗普成为他们的提名候选人,他们将失去自己的席位。特朗普写的第一本书《交易的艺术》,应该会帮助特朗普了解如何与陷入僵局的国会打交道,而这几乎肯定是他要面对的。

  特朗普曾表示他将愿意做出妥协以达成交易,暗示如果他想增加国防支出并削减税收,他可能不得不在社会支出方面做出妥协,以便国会通过他的提议。结果几乎可以肯定的是(正如上面所提到的),他将通过一系列的借贷增加及宽松的货币政策为其提供资金。

  3、保护主义及通货膨胀

  特朗普的财政政策不是唯一让通胀面临上行压力的举措。他威胁要对中国及墨西哥食品征税的“保护主义”,如果实施,将会提高美国人购买这些产品的价格。

  更糟糕的是,这很可能会导致这些受影响的国家实施报复性措施。在上世纪30年代,美国也实施了相似的政策,也就是著名的斯姆特-霍利关税法(The Smoot-Hawley Tariff Act),该法案将2000多种进口商品关税提升到历史最高水平。该法案通过之后,许多国家对美国采取了报复性关税措施,使美国的进口额和出口额都骤降50%以上。一些经济学家认为,斯姆特-霍利法案是导致美欧之间贸易规模从1929年的历史高位急遽衰退到1932年历史低位的催化剂,这次衰退伴随着的是大萧条的开始。

  4、通过印钞维持美国的运作

  特朗普尚未公布详细的货币政策提议,也没有给出任何清晰的暗示他希望什么类型的人担任美联储主席。但是,他的个人不动产、酒店及赌博王国都与美国的消费者支出紧紧捆绑在一起,而消费者支出又反过来严重依赖借贷及印钞。

  这样一来,我们就可以想象:特朗普将会希望让美国建立在债务基础上的泡沫经济维持尽可能长的时间。这将会利好金价。

  5、永远的战争

  美国政策已经导致在它国的军事打击、地面部队、战争升级,或其它战争行为。在过去的几十年,美国平均每年会参与一个或两个国家的战争。在奥巴马党政期间,美国参与了利比亚、叙利亚、伊拉克、也门、索马利亚及巴基斯坦战争,等等。而问题在于,特朗普至今几乎没有暗示,他的政策会有任何不同。

  战争对美国政治家是好事,因为战争可以将国内民众的注意力从日常生活的挑战中分散开来,同时自己的国家也不会受到严重的威胁。但是,战争也倾向于利好金价,因为在冲突期间,政府会肆无忌惮地花钱、借钱及印钱,这些都会提高硬资产的价格。

  特朗普的不确定性

  当然,特朗普所展示的随政策建议而变化的能力暗示,他可能会改变在其中一个领域或所有领域的政策。但是,投资者及美国大众永远都不确定这是否会发生,什么时候会发生。事实上,黄金在不确定的时期倾向于表现良好。

  从这个意义上来说,特朗普若当选美国总统,对于黄金多头而言简直是完美消息。

关键词阅读:黄金多头 Smoot-Hawley 美国总统 美国政策 当选总统

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论