补空头美元跌势暂缓 产量增油价高不胜寒

1评论 2016-03-19 10:14:50 来源:汇金网 作者:龙舞 游资亲授打板神技

  周五(3月18日)在美元连续两日大跌之后,在本周结束之际投资者回补美元空头。本周美联储耶伦意外的鸽派政策主导了市场的波动方向。美联储的政策也施压欧洲央行、日本央行以及中国央行,全球央行宽松大战似乎又要重新登场。原油方面,油价在冻产大会确定之后本周飙升,不过周五的空头回补打压油价有所回落,加之钻井平台数据意外增加,这使得供应过剩的忧虑重新回到市场,油价周五最终收跌。

  补空头美元跌势暂缓,产量增油价高不胜寒

  具体市场上,美元指数自五个月低点回升,主要受美联储决议后投资人空头回补的支撑;欧元兑美元自一个月高位回落,受欧洲央行官员的讲话暗示重新考虑再次降息打压;金价小幅下挫,因美元持稳在五个月低位,金价本周收涨,主要受美联储周三下调今年升息次数预期支撑;油价自年内高位下滑,美国石油钻井平台数增加且投资者对一周升势多头回补。

  美元指数自五个月低点回升,主要受美联储决议后投资人空头回补的支撑。不过美元连续第三周录得周线跌幅,自从美联储本周会议调降今年升息预期之后,美元即大幅下滑。

  Merk Hard Currency Fund 总裁兼投资组合经理Axel Merk称,“市场对美联储的反应非常非常强烈。至于周五的走势,主要源于周末前的平仓行为,今天是周五,这是今天的最大驱动力。”

  荷兰银行分析师GEorgette Boele表示,“美元的长期前景已经发生变化,我们认为持续多年的美元涨势已经结束。因此,我们看来,如果欧元兑美元区间被打破,可能是因为美元疲软。”

  富国证券的分析师表示,“美元受利率差别驱动的涨势已经终结;美元疲软很利于出口,大部分国会议员和美国行业将对此感到满意;美联储的举措非常积极。”

  反向指标高盛分析师团队辩解称,3月16日的FOMC决议声明将2016年加息次数腰斩至2次,2000年1月份以来两年期美债收益率与标普500指数宣布决议声明当天的相关性表明,美联储此次意外程度为大萧条以来第四高,这也让高盛方面惊讶不已。

  美元指数小时图显示

  补空头美元跌势暂缓,产量增油价高不胜寒

  当日美国公布的经济数据表现不及预期,但数据对市场影响有限。具体数据显示,美国3月密歇根大学消费者信心指数初值90,预期92.2,前值91.7。

  评论指出,美国消费者对就业市场感到乐观。3月消费者信心下滑系消费者对经济前景的担忧所致,并且担心天然气价格将会上升。对消费者而言,利率的重要性超过物价;物价上涨对消费者开支几无影响。消费者认为美国2016年GDP表现恐怕会逊于2014-2015年,并担心经济放缓会显著地影响到失业率。大多数消费者认为失业率保持在非常低的水平。

  三位美联储票委在周五发表公开言论,不过他们的讲话并没有涉及太多货币政策的内容,对市场的影响也非常有限。

  美联储三把手纽约联储主席杜德利表示,由于危机后的改革,金融行业已经变得更加强大,银行对风险负最终责任。监管可以减轻金融机构出现问题的几率;关键挑战在于评估监管的有效性。

  美联储布拉德表示,在美国经济取得进展之际,美联储政策极度宽松。除去石油之外,通胀率非常接近目标,美国就业和不包括石油的通胀率看起来很好。美国劳动力市场接近正常,不过全球增长前景在2月份恶化。

  美国波士顿联储主席罗森格伦称,大部分美国银行对市场动荡表现出弹性。更高的资本要求、压力测试有助于令大型银行的韧性增强。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美元指数 欧洲央行 债收益率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论