美联储罗森格伦:银行资本应为信贷扩张提供弹性缓冲

1评论 2016-03-19 10:46:21 来源:汇金网 作者:关玲 华资实业20%大肉分享

  波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周五(3月18日)在发表演讲时表示,新规则将鼓励银行资本更好地为鼓励信贷扩张提供弹性缓冲。他指出,更高的资本要求以及更严格的压力测试有助于增强大型银行的弹性。

美联储罗森格伦:银行资本应为信贷扩张提供弹性缓冲

  他还补充道,尽管环球经济前景疲弱,但美国大部分银行在应对市场动荡方面都具备了一定的灵活性。不过由于主动监管的缘故,这种灵活性也是不确定的。所以银行监管者应该在鼓励贷款的同时提高银行弹性。

  罗森格伦目前是联邦公开市场委员会的票委,并在本周的货币政策会议上投票赞成通过一份措辞相当鸽派的决议声明。但在这次演讲中他并没有提到对货币利率政策的任何建议。

关键词阅读:罗森格伦 银行资本 银行监管者 美联储 信贷

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论