一项指标告诉你机构投资者并不相信美股牛市

1评论 2016-03-19 11:03:07 来源:汇金网 作者:高煜 游资亲授打板神技

  一项指标告诉你机构投资者并不相信美股牛市

  据知名金融博客ZerohedGE,反映机构投资者对冲水平的CSFB“恐慌”指标正创下历史新高,这暗示机构投资者并不相信股市会上涨。

  一项指标告诉你机构投资者并不相信美股牛市

  有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)再度下降4.1%至14.38,创下2015年11月初以来的最低水平。这透露出的信息是,个人投资者们并没有在担忧。

  然而, 从下图可以看出,在历史上,当CSFB恐慌指标创新高而VIX指标处于低位时,情况往往不妙。

  一项指标告诉你机构投资者并不相信美股牛市

  周四美股集体收高,道指连涨五日,今年首次扭亏为盈。美联储的鸽派立场与强劲的经济数据令市场情绪振奋。

  BMO Private BAnk首席投资官杰克·阿布林(Jack Ablin)表示:“我认为,市场可能意识到了美联储对疲软的经济环境作出了反应,他们不会迅速采取紧缩措施。”

  Hantec Markets分析师理查德·佩里(Richard Perry)表示:“绝不要低估美联储对市场的影响力。鸽派观点显然在昨天的美联储会议辩论中获胜,这使得美联储更加接近于市场对其2016年加息行动的期待。”

  而摩根大通在报告中表示, 上个月标普500指数上涨的一个重要因素是投资者回补空头。然而,下周,随着套期保值产生的压力扭转,市场将面对一些下行压力。从历史上看,这个月的第三周市场将获得一些上涨的动能,而第四周趋势通常会扭转。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:机构投资者 美股 美联储 牛市 指标

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论