CNBC财经名嘴:诸多信号显示美股一大波涨势即将袭来

1评论 2016-03-19 12:58:09 来源:FX168 作者:夏洛特 “烂板出大妖”!

美国CNBC知名主持人Jim Cramer

美国CNBC知名主持人Jim Cramer

  美国CNBC知名主持人Jim Cramer将周四(3月17日)股市的反弹归结于大企业。Cramer认为,涨势可能尚未结束。

  “我认为,我们应关注美元的走势。正如我预计的一样,如果美元真的已经见顶,那么此次涨势可能远未结束,”Cramer指出。

  周四上午,卡特彼勒公司(CATerpillar)大幅削减了其第一季度指引。华尔街希望其收益能达到95美分,但该公司宣布,因为能量、运输和资源订单疲弱,仅能达到65至70美分。

  开市之后,卡特彼勒的股价下跌了近1美元,然后开始飙升。Cramer表示,这是其见过的最为惊人的逆转走势之一。

  这一逆转走势实际上受到幕后因素推动。周三,美联储证实了不再计划在2016年加息四次。美联储加息之时,投资者往往持有美元,因鉴于更好的收益,其对欧元通常会上涨。

  美联储改变方向时,持有美元的投资者大为震惊。市场瞬间抛售美元并买入欧元和日元

  卡特彼勒下调一季度预期时,Cramer解释称,美元走弱及大宗商品走强周期性低位或催生更为强劲的订单。

  不过,促成此轮股市涨势的真正推手则是做空卡特彼勒股票的对冲基金,因为他们此前认为本季度表现惨淡。所以,当卡特彼勒宣布削减指引时,股价并未下降,空头疯狂回补。

  “机构买入其股票的同时,空头试图回补。这些因素加在一起,股市还将大幅上涨,似乎空穴来风,”Cramer指出。

  Cramer认为涨势即将到来,到处都释放出明显的信号。另一工业巨头DoVer提前预报了糟糕的数据。该公司股票第二天下跌,然后反弹至季度预报之前的水平之上。

  Cramer指出:“记住,我们同时处于滚动牛市和熊市区域之中。”

  这意味着股市将涨跌互现。 银行股和制造股遭到抛售,而工业股则上涨。资金正以迅雷(美股XNET)不及掩耳之势从悲观领域转至积极领域。

  Cramer表示,无从得知资金旋转还将持续多久,可能仅仅是一波空头回补,也可能会持续一段时间。关键是要看美元并决定其是否已经见顶。

  校对:浚滨

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:CNBC 名嘴 美股 股市

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论