美联储布拉德:通胀及就业目标已基本达到 应缓慢升息

1评论 2016-03-21 07:33:25 来源:FX168 作者:巴飞特 上市公司绝密调研报告

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五(3月18日)表示,美联储(Fed)的通胀和就业目标已基本达到,将“审慎地”缓慢上调利率。他是2016年联邦公开市场委员会(FOMC)的投票委员之一。

  他在当天的演讲稿中称,“审慎政策表明,将缓慢地调整政策利率和资产负债表至更加正常的水准。”

  布拉德是3月16日美联储会议上投票支持维持利率不变的多数决策者之一,他近期曾表示担心通胀预期下滑。

  他认为,“劳动力市场接近常态,不含石油冲击的通货膨胀相当接近目标。零利率政策往往被视为临时性政策,但却实施了7年,远远超过正常经济周期波动的期限。”

  不过,这些预期最近一直在上升,布拉德指出,他现在认为“扣除油价影响后,通胀率非常接近目标。”然而,他并未在准备的演讲稿中暗示下次升息应在何时进行。

  布拉德准备的演讲稿大多是围绕一个问题的偏理论性讨论,即美国和欧洲在更长时间内维持低利率,是否造成了通胀率留守低位直到利率上升的局面,而非刺激需求从而推动通胀上升。

关键词阅读:布拉德 美联储 升息 就业目标 通胀率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论