新西兰联储 :针对“3月10日降息或遭泄漏”说法启动外部调查

1评论 2016-03-21 13:51:17 来源:FX168 作者:Sarah 上市公司绝密调研报告

  周一(3月21日)新西兰联储(RBNZ)指出,针对一位博主提出的,有关3月10日意外降息的决定遭泄露的说法,央行已启动外部调查。

  此前新西兰联储一位发言人周一通过电话告诉路透,“我们已经知道,存在3月10日官方现金利率(OCR)公告之前信息或已泄露的说法。”

  该发言人强调称,目前没有证据显示,有任何信息被泄露。但我们非常认真地看待市场敏感信息的完整性与安全性,已对这一问题启动了外部调查。”

  周一Fairfax New Zealand旗下stuff.co.nz援引博主Michael ReDDell称,有人告诉他出现了信息泄露,目前媒体未能立即联系到Reddell就此置评。

  新西兰联储于当地时间9点公布的利率决议。鉴于纽元往往会对利率决议和声明做出很大的反应,这一信息对于汇市交易员而言或许很有价值。

  但在3月10日,在新西兰联储意外将指标利率降至2.25%之前,纽元却并未下跌。

关键词阅读:新西兰 利率决议 纽元 Reddell 博主

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论