摩根大通“白巫师”分析师:别碰美股资产 快去买黄金!

1评论 2016-03-21 14:08:00 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

【推荐阅读】

获利回吐金价还看美元“脸色” 油价横盘整理欲上攻

投资者对黄金价格走势过于乐观了吗?

美元将迎来技术性大涨 高盛坚持“死多”

德银甘愿做华尔街“背叛者”积极看多特朗普 究竟为何?

脱钩美元恐没那么简单 人民币汇率仍以“美元”为王(图)

钻井增长不必过度解读 油价返涨但仍“根基不稳”

  华尔街最受尊敬的数位分析师指出,美国股市的强势可能陷入麻烦,投资者多半会在押注黄金上获得更好的回报。

  美国道琼斯平均指数和标普500指数在经历爆挫后又戏剧化十足地强力拉升,几乎完全收复了年内跌幅,实际上,道指反弹可能录得1933年以来最为强劲的跨季表现。

  不过摩根大通(JPMorgan)全球量化和衍生品研究负责人MarKO KolanoVic表示,美股当前的涨势可能陷入危机中。

  Marko Kolanovic以精准的预测为人称道,彭博也称其为市场的“白巫师”,也在对冲基金界享有盛誉。他认为,2月11日以来的反弹更多只是技术因素驱动,趋势投资者原先空头的平仓是涨势背后主因。

  这也意味着,跟随股市上升动能的热门交易正在升温,而此前押注标普500指数下跌的头寸正在解除。这就让空方力量未曾急剧的价值股表现反而相对疲弱,而多空力量调整的态势能够延续多久成为疑问。

  由于此轮反弹的动因多为头寸调整,因此Kolanovic看不到市场持续上涨的理由。

  他说:“尽管市场短线风险仍略偏于上行,但从基本面形势来判断,股市未来仍有5-10%的下跌空间,因此形势并不那么美妙。”

  Kolanovic进一步指出,投资者应坚持选择防御类的黄金进行投资,即便近期贵金属市场已大幅扬升。

  美联储(FED)的观点更趋鸽派,“这对美元形成下行压力,进而形成对黄金的支撑。”

  此外,特朗普(Donald Trump)成为下一任美国总统的几率不断攀升,也在营造利空美元的环境。例如对中国进口商品增加税收的限制贸易的倾向。“总体上,如果有此类举措出台,美元可能会承受很大压力。”

  Kolanovic连续精准地在2015年下半年做出市场和政策预测,最近,他又准确预言了黄金和原油的涨势。

  在2月8日的一档节目过后,黄金和原油分别大涨8%和30%。

  校对:TIER

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:Kolanovic 价值股 1933年 市场短线 白巫师

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股