摩根大通:别买股票了 买黄金吧!

1评论 2016-03-21 14:51:55 来源:中金网 游资亲授打板神技

  华尔街一分析师表示,市场上涨陷入麻烦,投资者押注黄金可能是更好的选择。

  道琼斯工业平均指数和标普500指数戏剧性地自低位反弹,收复或基本收复今年失地。实际上,道指反弹可能是1933年以来最佳季度反弹。

  摩根大通(JPMorgan)定量和衍生品研究全球主管MarKO KolanoVic近期表示,股市强劲上涨实际上可能处于危险之中。Kolanovic表示,自2月11日以来的涨幅本质上更多的是技术性的,主要由投资者押注标普500指数会下跌的动能所驱动。

  也就是说,做多势头已经被做空标普500指数的势头解除。目前,这一势头已经大幅削弱股票价值,导致市场做空或做多陷入混乱之中。

  因为市场反弹主要受投资者重新定位的驱动,Kolanovic认为,没有理由继续这一趋势。他称:“尽管风险略微偏向上行而非下行,我认为,从基本面上讲……可能5%上行和10%下行。”

  Kolanovic进一步认为,投资者目前应该坚持黄金,特别是在近期金价飙升之后。他指出,美联储近期偏向鸽派的政策前景“应该对美元带来些许下行压力,应该支撑黄金”。

  此外,特朗普(Donal Trump)成为下一届总统的可能性不断攀升亦可能利空美元,考虑到特朗普提出的限制性贸易举措,如上调中国进口商品关税等。Kolanovic称:“一般来说,此类政策会令美元承压”。

  Kolanovic曾准备预计2015年下半年股市的几次下跌。近期,他在2月8日预计黄金和原油将反弹。自那时以来,黄金和石油分别上涨8%和30%左右。

关键词阅读:摩根大通 Kolanovic 买股票 1933年 股票价值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论