前瞻:本周交易不得不看的美国五大财经焦点

1评论 2016-03-21 15:10:43 来源:黄金门户汇金网 作者:流年 抢反弹必备短线战法

  前瞻:本周交易不得不看的美国五大财经焦点

  美国本周将发布月新屋销售数据,房价数据和里奇蒙德联储制造业指数,这些数据将给市场评估美国制造业,房地产等行业提供一些线索。同时,美联储(FED)一些票委也将于本周进行一系列讲话。

  1、耐用品订单

  本周的重磅数据是美国耐用品订单数据,市场中值预期显示该数据将收缩2.50%,前值为增长4.7%,该数据将于本周四(3月24日)发布,这一数据也将为市场对美国制造业在全球经济增速放缓和油价走低的情况下提供评判依据。本周发布的数据将为试产确认该数据是否持续好转还是短暂向好。

  2、房地产市场

  全国房地产经纪人协会(NAR)周二(3月22日)将发布房价数据,房地产市场近期向好,就业增加。同时,美国也将于周三(3月23日)发布美国2月新屋销售数据,市场终值预期显示该数据将增长3.2%,好于前值,前值为下降9.2%;房地产行业是美国经济的重要组成部分,新屋销售增长意味着美国房地产发展前景改善,或有望提振建材等一系列相关行业。

  前瞻:本周交易不得不看的美国五大财经焦点

  3、美联储

  美联储3月会议决定暂缓加息,美联储高官近期将就美联储暂缓加息的原因以及美国经济发布一些列讲话。重点关注2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就美国经济和货币政策发表讲话。同时,本周还有以下美联储高官将发布讲话,美联储亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周二就经济前景和货币政策发表讲话;美联储芝加哥联储主席埃文斯(Charles EVans)周三发表讲话;美联储费城联储主席哈克(Patrick Harker)周三就“增长以及经济政策的作用”发表讲话;美联储费城联储主席哈克(Patrick Harker)周四在一个活动上致欢迎词。

  4、经济增速

  众所周知,2015年第四季度全球金融市场较为动荡,全球经济前景忧虑上升,美国去年第四季度经济增速也引人关注。美国商务部(DOC)上个月公布的数据显示,美国第四季度GDP修正值年化季率增长1.0%,预期增长0.4%,前值增长0.7%。同时,商务部本周五(3月4日)将发布去年第四季度GDP数据,此外,市场预期美国今年一季度经济增速有所好转。

  前瞻:本周交易不得不看的美国五大财经焦点

  5、制造业

  美国供应管理协会(ISM)制造业指数将在4月1日之后才能发布。该机构3月初公布数据显示,美国2月ISM制造业指数49.5,高于预期的48.5,亦高于1月的48.2。ISM制造业指数继1月之后再度上涨。虽然美国ISM制造业数据近期无法发布,但美国3月里奇蒙德联储制造业指数将于本周发布,这也能为市场判断美国制造业状况提供一定的依据。此外,美国堪萨斯城联储制造业综合指数也将于本周四发布。

关键词阅读:美联储 FOMC 美国经济 美国商务部 前值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论