高盛:欧银购债计划料打压德债收益率 未来料放松

1评论 2016-03-21 17:57:51 来源:汇金网 作者:磐石 上市公司绝密调研报告

  高盛(GOLDman Sachs)分析师Huw Pill周一(3月21日)表示,自从本月欧洲央行(ECB)宣布增加资产购买额度以来,德国国债收益率出现了适度扁平现象。

  该行表示,欧洲央行将购债范围扩展至企业债券,同时暗示不太可能进一步降息,都有助于缓和德国主权长期债券的逼仓现象。

  高盛:欧银购债计划料打压德债收益率,未来可能放松

  该行还称,如果资产购买额度的增长能如期延续至2017年3月之后的话,将最终导致市场对德国国债不足的担忧;而在欧洲央行目前“自愿接受购债计划”的规则下,这种担忧可能导致德国国债收益率的曲线进一步趋向扁平化,并对德国金融部门造成更大压力。

  该行最后表示,正因如此,这种“自愿接受购债计划”的规则未来仍可能进一步放松;欧洲央行仍然有可能避免对资产购买计划实施分配。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:债收益率 欧洲央行 高盛 德国国债 Pill

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论