华尔街的无奈:加持美债只因别无选择

1评论 2016-03-21 18:31:34 来源:汇金网 作者:谢顿 抢反弹必备短线战法

  华尔街的无奈 加持美债只因别无选择

  根据纽约联储的数据,上月华尔街22家主要的券商所持有美国国债比过去两年任何时候都多。

  美债增加

  摩根大通(JPMorgan Chase)策略师Jay BArry认为出现这样的情况可能是因为投资者和各央行都在减持。美国财政部的数据显示,在12月和1月,美国以外的官方机构净减持的头寸数额达到1050亿美元

  下图为2013年9月以来华尔街主要券商所持有的美国国债头寸。

  华尔街的无奈 加持美债只因别无选择

  策略师表示,券商持有美债有正在产生积极的连锁反应,将会有助于金融系统。美债的持有意味着对于政府财政的支付,但这样的做法是否能够持续下去还是一个未知数,究竟券商们能够承受如此多的负担。

  重压之下

  位于纽约的飞利凯睿(Brean CApital LLC)公司的固定收入策略主管Scott Buchta表示“券商这样的做法为市场提供了流动性,但他们现在却自身难保,似乎已经难以摆脱重担。”

  主要券商持有的美债达到1210亿美元,为2013年10月以来最高,而且去年7月时,这个数字仅为90亿美元。截至3月9日,券商持有美债为1110亿美元,为过去5年平均值的两倍。

  券商买入美债有一部份也是无奈之举。有批评者认为自金融危机之后,美国政府所施行的监管让券商失去了做市的动力,只能转向美债。

  美国官员表示,监管让整个金融系统更加安全。美国财长的顾问Antonio Weiss在3月16日表示“无疑,金融危机之后进行的改革让整个系统更加强壮,稳定。”

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:券商 Buchta 华尔街 头寸 美国国债

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论