美联储你还有脸提公信力吗?

1评论 2016-03-21 19:22:51 来源:金十数据 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  “美联储的公信力出问题了吗?”

  这是上周记者发布会后市场抛给美联储主席耶伦的首个问题。上周举行的美联储FOMC会议决定维持联邦基金利率不变,并将今年的加息预期从四次下调至两次。

  前瞻性指引原意是为了给予市场及消费者较为明确的利率发展提示。但渐渐地,以金融市场的话来说,美联储成了价格接受者而非价格制定者。

  期货交易商不但降低了对美联储加息的预期,还开始估计降息的可能性了,虽然这个可能性不大。下图就显示了市场对美联储利率决定的预期:

  美联储你还有脸提公信力吗?

  美联储官员不但下调了他们对加息的预期,最新的点阵图显示,相信能多次加息的人数也减少了。最重要的是,衡量市场预期的隔夜指数掉期(OVernight Indexed Swaps)已是引领而不是跟随美联储的预期了。

  美联储你还有脸提公信力吗?

  平心而论,美联储并非唯一一间“失信”的央行。英国央行上周四时同样维持利率不变。交易商曾认为行长卡尼之前的表态是暗示上周的会议将进行加息。但是,他们现在明白了目前0.5%的利率将持续到至少今年结束。

  美联储你还有脸提公信力吗?

  虽然耶伦表示四月会议仍有加息的可能,但市场已认为就像之前预测的四次一样,美联储加息两次的预测也是不现实的。其他央行仍处于货币宽松阶段。在这样的情况下,美联储去年12月的加息决定看上去就像是政策失误,利率并没有真正上调。如果美联储今年真的下调利率,其公信力无疑将受损,而前瞻性指引的声誉也将遭到致命性的打击。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:FOMC 美联储主席 公信力 英国央行 期货交易商

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论