美元将迎来技术性大涨 高盛坚持“死多”

1评论 2016-03-21 21:22:25 来源:金十数据 游资亲授打板神技

  上周,美联储宣布维持利率不变,并将利率预期下调50个基点,使得年内加息次数降为两次,消息公布后,美元全面下跌,这已经是连续第三周下挫。加拿大帝国商业银行指出,即便美元近期走势疲软,但未来表现可能令人意外。该行的外汇策略师格兰瑟姆(Andrew Grantham)和门德斯(Royce Mendes)在汇市研报中写道:

  美联储最新的货币政策声明并没有透露太多信息,因此投资者把关注的重点放在了利率预期点阵图上。随着年内加息预期从4次调整为2次,市场认为美联储已经失去了启动加息周期的决心。

  但关键的问题是:此前点阵图的预期就没有可靠过,这一次难道会有什么不同?结合历史数据来看,这些预测并不是很准,美联储决策官员一直高估美国未来经济走势以及加息步调。

  以前,市场对点阵图的变化反应很明显,当点阵图发生变化时,市场就会立刻做出相应的反应。然而近几个月,投资人没有什么反应。包括太平洋(行情601099,买入)投资管理公司、贝莱德、安本资产管理公司在内的投资人表示,不会接受美联储预测的片面之词。安本资产管理公司的策略师Pat Maldari说:

  “我们不太相信点阵图,官员通常是经济的啦啦队,预估经济的景气时,他们老是出错。”

  此外,在美元跌势展开之后,市场可能做得也有些过火。从预测的利率均值来看,加息次数的下调远不及中值的下降动作,除了1位官员之外,所有的官员都认为年内可能加息两次以上,这远比市场目前预测的水平要高。

  美元将迎来技术性大涨 高盛坚持“死多”

  更何况,美联储的政策前景并没有人们预计的那么鸽派,美元未来依然有反弹可能,格兰瑟姆和门德斯认为,美联储多半会在6月采取行动,美元在此之前也许会有令人意外的表现。

  尽管因在美联储决议前大肆唱多美元而被重重打脸,但高盛仍不为所动,预计美联储的鸽派倾向会进一步拉大美国和其他地区的经济前景差距,加剧美元和其他货币的走向背离,今年联储会有三次加息。美元兑高收益货币周一上涨,表明至少有一部分投资者同意高盛的观点。投资者现在也开始重新评估美元未来的反弹可能。

  美元将迎来技术性大涨 高盛坚持“死多”

  上月29日以来,彭博新闻社追踪美元兑10大主要货币汇率的美元现货指数跌去3.5%,以如此下跌势头,本月美元指数将创下2011年以来最大单月跌幅。美国商品交易委员会(CFTC)数据显示,在上周美联储会议召开以前,美元兑8种货币的净多仓规模降至2014年以来最低水平。

  美元将迎来技术性大涨 高盛坚持“死多”

  金十新闻此前报道,美元近几周意外大跌,美联储上周决策公布后一度跌至去年10月以来最低点,令一些市场人士猜测,上月在上海召开G20峰会期间,央行决策者秘密达成了联手压低美元汇率的“上海协议”,目的是平复金融市场。

  对此高盛表示没有发现任何试图稳定汇率的秘密计划,只有央行、特别是欧洲央行的一系列失败最终会扩大美元与其他货币的走势分歧。

  原文出自凤凰财经,金十新闻综合报道

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:美联储 高盛 美元 死多 Maldari

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论