德银甘愿做华尔街“背叛者”积极看多特朗普 究竟为何?

1评论 2016-03-21 21:24:07 来源:金十数据 抢反弹必备短线战法

  德银甘愿做华尔街“背叛者”积极看多特朗普 究竟为何?

  眼下,许多华尔街大投行都对共和党总统候选人特朗普大门紧闭,但有一家德国银行,尽管自己深陷困境却一直不离不弃,成为特朗普商业帝国最坚定的金融支持者。据《华尔街日报》报道,自1998年以来,德意志银行牵头或参与贷给特朗普旗下公司至少25亿美元。另外,该行还承诺贷给特朗普旗下公司至少10亿美元。

  这家德国最大的商业银行近两年一直麻烦不断,据报道,在经历了大幅裁员、减薪、更换CEO和延迟股东分红后,德意志银行2015年依然出现了68亿欧元(约合74.12亿美元)的巨额亏损。同年,该行还因操纵LIBOR被美国司法部处以21亿美元的罚款,股价也几乎腰斩。

  虽然华尔街上的其他大投行都曾在上世纪八九十年代和特朗普合作过,但近年来双方的合作非常少。一方面是由于业务往来曾出现纠纷,另一方面也是特朗普眼下需要融资的地产项目减少的缘故。个人财务公开资料显示,特朗普现在因地产项目向银行的借款大约为2.5亿美元,债权方大部分是类似新泽西Amboy BAnk的小公司,唯一一家华尔街大投行就是德意志银行。从2012年起,该行私人银行部门向特朗普发放了3亿多美元贷款。最近该行还承诺贷给特朗普1.7亿美元,用于将华盛顿旧邮局大楼改装成豪华酒店。

  不过,特朗普和德意志银行的合作也一直磕碰不断。2005年,该行及其他银行向特朗普提供了总计6.4亿美元的贷款,用于修建芝加哥92层高的特朗普国际酒店大厦。但2008年由于经济危机,房地产销售不景气,特朗普欠下3.34亿美元的债务无力偿还。

  这位不走寻常路的地产大亨一纸诉状把德意志银行告上法庭,称经济危机是“不可抗力”,所以应该允许将贷款展期,直至经济环境改善。不仅如此,他还攻击德意志银行的贷款业务,称其是造成经济危机的罪魁祸首,并寻求30亿美元的损失赔偿。

  法院驳回了特朗普的指控,但这起诉讼案也使德意志银行不得不坐下来和特朗普谈判,寻求庭外和解。最后,双方同意将原有贷款延期五年。2012年,在德意志银行私人银行贷款的帮助下,特朗普还清了原有贷款,但和该行投行部门的关系也因此陷入冰点。

  和大投行的这种疏离关系,也是特朗普在大选期间没有获得华尔街太多资金支持的原因之一。响应性政治中心(Center for ResponsiVe Politics)的数据显示,截至目前为止,包括华尔街公司在内的证券投资业向希拉里(Hillary Clinton)捐助了约1900万美元,而自筹资金的特朗普只从该行业收到了17255美元。

  但是,如果特朗普真的获得共和党总统候选人提名,要和民主党候选人提名(很可能是希拉里)一较高下,即便他像自己反复说的那样“真的有钱”,光靠自有资金和个人捐助者是远远不够的。特朗普坚称自己坐拥100亿美元的财富,流动资产至少6亿美元,并计划花1亿美元用来竞选。但此前有报道称,特朗普实际上并没有他自己说的那样富有。

  而且在2012年的美国总统大选中,双方候选人的竞选资金都高达约10亿美元。截至1月,特朗普的竞选活动相对节约,只花费了大约2500万美元,不过真正的较量尚未开始。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:特朗普 华尔街日报 德银 德意志银行 投行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论