投资者对黄金价格走势过于乐观了吗?

1评论 2016-03-21 21:29:14 来源:汇金网 作者:飞鱼 游资亲授打板神技

  Jordan Roy-Byrne 最近公布了一个有趣的视频,视频中讨论了期货头寸报告(Commitment Of Traders)对金价的影响。该视频回应了那些警告COT报告预示着金价处于危险境地的文章。Jordan Roy-Byrne的观点是正确的,COT报告或许并不能预测金价将迎来大幅的下挫。

  问题的关键是,涉及到一般情绪指标时,并没有绝对的标准,特别是COT报告。熊市中超买信号的警示通常并不适合于牛市。在长达数年的看涨趋势中,市场倾向于发出超买的信号,而这一信号可能会持续很久。

  换句话说,在长期价格走势的趋势背景下,情绪因素必须被考虑进去。

  不幸的是,在长期趋势的早期,通常没有办法确定趋势已经改变。就黄金而言,有迹象显示金价的周期性牛市已经开始,但这还没完全得以确认。这也是为什么要根据COT报告这些表面的信息去判断金价走势才显得谨慎。

  投资者对黄金走势过于乐观了吗?

  黄金目前形势已经反映在以上图表中了。作为一个有效的警告信号,黄金短期下行风险至少和短期上行潜力一样高了。与此同时,如果黄金已经进入了一个新的周期性牛市,那么投机性净多头部位(图表上的红色条),在未来两年内将大幅增加。

  北京时间20:20,现货黄金报1244.47美元/盎司。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:COT 黄金走势 显示金价 投资者 视频

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股