金价收跌难挽颓势 美股回暖避险情绪消退

1评论 2016-03-31 07:15:54 来源:汇金网 作者:一清 涨停板套利三天赚20%

  美国COMEX 6月黄金期货价格周三(3月30日)收盘下跌8.90美元,跌幅0.7%,报1228.60美元/盎司,金价下跌因股票等高风险资产上扬,促使部分投资者在周二上涨后锁定获利。美联储主席耶伦周二对进一步升息态度谨慎,引发金价攀升近2%。

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘跌至15.211美元/盎司。

  耶伦的讲话暗示,美联储只会循序渐进地升息,给金市投资者吃了颗定心丸。升息会增加持有黄金等无息资产的机会成本。黄金第一季度仍可能上扬15.6%,成为近30年来表现最好的一季。

  S. BAnk Wealth ManaGEment的高级投资策略师Rob Haworth表示,对黄金的避险需求看似正在消退,尽管美元有所走软。金价可能继续陷入区间内,因预期美联储最终将在6月会议上升息,从而推升美元,打压黄金。

  全球股市周三攀升,接近年内最高水平,因投资者下调联储升息步伐和利率最高水平的预期。

  Swiss AmeriCA TrADIng Corp首席执行官Dean Heskin表示,美联储已经清楚地表明“谨慎”是当前的操作基调。耶伦称,现在判断核心通胀是否持续上升还为时过早。耶伦表示,目前的金融环境较去年12月加息时更为糟糕。

  分析师称,尽管短期内市场焦点将为美国经济改善的速度,经济改善可能削弱对黄金的需求,不过,如果美国以外国家的经济数据恶化,将会给金市提供更强劲的支撑。

  市场目前静待本周五出炉的美国就业报告。汇丰在一份报告中称,尽管此轮涨势看似完整,但如果周五公布的3月非农就业数据良好,金价涨势可能受到影响,新增就业岗位若超过20万,可能拖累金市表现,并回吐近期升幅。

  现货金报每盎司1,227.14美元,下跌1.2%。现货银下跌0.6%,报每盎司15.24美元。现货铂金回落 0.2%,报每盎司965.11美元。现货钯金急挫2%,报每盎司562.22美元。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:白银期货 金价下跌 金价涨势

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论