塔斯社:俄罗斯下月起停止乌克兰天然气采购价格优惠

1评论 2016-04-01 07:18:40 来源:汇金网 作者:关玲 感谢300643

  据俄通社-塔斯社报道,俄罗斯即将停止乌克兰的天然气采购价格优惠。

  塔斯社:俄罗斯下月起停止乌克兰天然气采购价格优惠

  此前俄罗斯、乌克兰及欧盟三方的曾有共同协议,俄罗斯将以优惠的折扣向乌克兰和欧盟供应天然气。不过今天俄罗斯方面突然宣布,从4月1日开始,俄罗斯将按照新合同办事,乌克兰不再享受天然气的采购价格优惠。

  俄罗斯与乌克兰两国在天然气方面的争端已经持续多年了。由于此前乌克兰威胁说要就俄罗斯垄断市场的问题发起仲裁,最近几个月以来两国的关系又转趋紧张。

  只是大部分从俄罗斯运送至欧盟国家的天然气,还是免不了要经过乌克兰境内的。此番俄乌两国再度失和,到底何者尽收渔人之利?且待事态发展明朗化以后便可见分晓了。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:俄罗斯 天然气 乌克兰 塔斯社 采购价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论