非农前瞻多空参半 白银市场谨慎情绪笼罩

1评论 2016-04-01 18:50:03 来源:金投白银网 打板粤泰股份错在哪?

  继美联储主席耶伦发表鸽派讲话之后,市场对美联储年内加息的预期显著降温。据最新美国联邦利率期货数据显示,美国年内加息的预期已经由上周的77%降至55%,这对美元打压明显,美元指数昨日跌至五个半月低点94.42,这给金价提供了一定的支撑。

  数据方面,芝加哥ISM的数据显示,3月芝加哥采购经理人指数(PMI)增长6点,至53.6,显示该地区制造业活动扩张。这是反映制造业最低迷时间可能已经结束的最新指标。但昨日的初请失业金数据表现差于预期,给周五的非农数据蒙上阴影,不过3月裁员人数骤降,表明就业市场增长势头仍未改变。数据显示,美国上周首次申领失业救济人数攀升至两个月高点,不过已经连续56周低于30万这个经济学家视为健康劳工市场的水平。这是1973年来最长的一次。

  不过,就业市场改善并未带动薪资强劲增长,令美联储短期内升息的希望渺茫。联储对全球经济的发展也持谨慎观望的态度。目前市场将注意力全部对准今晚的非农数据,它被视为衡量美国经济健康状况的一份重要数据。市场预期美国非农就业数据3月新增20.5个非农就业岗位,失业率持稳于4.9%。被视为预示通胀趋势的平均薪资料上升0.2%。

  白银价格日线级别昨日收取小阳线,盘面维持在布林中轨下方震荡徘徊,方向上没有直接选择,结合非农前瞻数据多空参半,市场谨慎情绪较为明显,今日银价早间以清理持仓为主。

  白银4小时级别看布林通道上下轨开始收敛走平,盘面横盘时间较长蓄力时间足够,一旦选择方向短期有望再次出现一波爆发行情,今天银价操作上目前等待非农指引方向,数据公布前维持区间震荡为主。

  白银周线级别看行情长期维持布林通道运行规律,上周再次印证盘面受阻于布林上轨,结合短期震荡空间为布林中轨到布林上轨,目前下方还有一定空间,短期可以适当高空。

关键词阅读:多空参半 非农就业 市场预期 白银市场 布林通道

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论