金价收跌再探前低 非农靓丽加息预期升温

1评论 2016-04-02 09:56:00 来源:汇金网 作者:一清 涨停板套利三天赚20%

【推荐阅读】

资产过2万亿美元!沙特王子拟成立世界最大主权财富基金

“美国梦”已碎?三分之一家庭“人还在钱没了”

非农并没改变什么 但从今天起交易美元计价资产思路要变

中国第一地下金库内部曝光:震撼国人(组图)

河南:安阳卫河断流清淤古董成堆 收藏者现场收购(组图)

日媒:中国油田现大幅停产 采油机如“墓碑”般矗立(图)

  美国COMEX 6月黄金期货价格周五(4月1日)收盘下跌12.10美元,跌幅1.0%,报1223.50美元/盎司,此前美国公布的3月就业数据优于预期,缓和了对美国经济的部分忧虑,并引发投资人揣摩今年美联储可能加息的时机。

  与此同时,美国COMEX 5月白银期货价格收盘跌至15.046美元/盎司。

  美国劳工部公布,3月非农就业岗位增加21.5万,高于预估的20.5万。美国利率期货走势显示,交易商现预计美联储最快在11月加息,就业报告公布前为12月。

  经济强劲增长的信号可能会使美联储提前加息。加息预期对美元是利好,不过却对黄金等以美元计价的资产形成利空。

  AVaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示,在就业数据公布后形势仍不明朗,美联储在决定加息之前将会采取等待并观望的态度。

  在3月中旬的议息会议上,美联储将市场对加息次数的预期从四次减少至两次,耶伦主席近期的讲话也确认了美联储缓慢加息的态度并造成金价的震荡。

  2016年1-3月,金价录得近30年最大季度升幅,劲升超过16%,因对美联储在12月进行了近十年首次加息后,要将利率正常化的预期降温。

  商品投资公司Logic Advisors联席创办人Bill O'Neill表示,数据公布后,可能会多一些投资人认为美联储将在6月加息。我不这么认为,我预计今年美联储只会加息一次。

  本周稍早,在美联储主席耶伦表示,联储对加息宜谨慎行事后,金价一度大涨2%。但上周多位美联储官员发表了鹰派言论后,金价下挫了3%。

  加息对黄金的影响很大,因其在推升美元的同时增加了持有无收益资产的机会成本。

  现货金下挫1%,报每盎司1220.07美元,稍早触及低点1,208.45点。现货银下挫2.4%,报每盎司15.04美元。现货铂金跌1.9%,报每盎司954.50美元。现货钯金跌0.4%,报每盎司559.5美元。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:加息 金价 白银期货 Naeem Aslam

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论