“美联储通讯社”:三月非农数据使6月加息变得可能

1评论 2016-04-02 10:40:18 来源:金十数据 抢反弹最强涨停战法出炉!

  “美联储通讯社”:三月非农数据使6月加息变得可能

  美国3月非农好于预期,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者希尔森拉特(Jon Hilsenrath)表示,美联储将在今年晚些时候逐步加息。这份非农报告虽不至于强劲到令美联储在本月的会议上加息,但6月加息是有可能的。

  美国劳工部4月1日公布的数据显示,美国3月非农就业新增21.5万人,超过预期的20.5万人,前值从24.2万向上修正为24.5万人;3月失业率升至5%,为2015年5月以来的首次增长,高于预期和前值的4.9%。

  希尔森拉特指出,此次就业报告显示,劳动人口上升39.6万,劳动参与率从上月62.9%上升至63%,达到自2014年2月来最高水平,显示出劳动者对工作前景感到乐观。这给了美联储一定的政策空间,而与此同时,失业率也不至于低到使工资和通胀增长过热的程度。

  市场关注的小时薪资数据本次略有增加:美国3月平均每小时工资环比增长0.3%,预期增长0.2%,前值为下滑0.1%;平均每小时工资同比增长2.3%,预期2.2%,前值从2.2%修正为2.3%;平均每周工时34.4小时,预期34.5小时,前值34.4小时。

  薪资数据的回升印证了耶伦此前的观点——美国的薪资压力还不明显。这支持了她逐步加息的观点。上个月她在纽约经济俱乐部发表讲话称:

  “我的确看到全面的劳动力市场好转。意外的是,薪资增幅并未进一步升高。我们确实听到一些关于薪资压力的坊间报告。整体数据并未显示出可靠的工资增速提高。薪资状况说明,劳动力市场仍然存在闲置问题。”

  希尔森拉特指出,此次就业报告另一鼓舞人心的信号是,就业人口占总人口比率自去年10月以来上升了0.6%至59.9%,这一数据更直观地显示了更多地美国人加入了就业大军。

  两周前,FOMC 3月利率决议后的新闻发布会上,耶伦强调加息节奏将是缓慢的,同时美联储官员将今年的加息预期从4次削减到2次。但上周,美联储四位官员纷纷发表鹰派观点,公开支持4月加息。本周耶伦的偏鸽派讲话再次令加息前景再度扑朔迷离。

  据彭博社报道,越来越多的证据显示,美国国内数据本身并不完全决定美联储的立场,决定美联储是否加息的可能是国际形势,特别是中国经济状况。本周三,耶伦在纽约发表讲话时提到,全球经济存在风险,美国经济数据喜忧参半,美联储加息应谨慎。

  在非农报告公布前,美国联邦基金利率期货显示交易员预期美联储6月加息概率为23%;预期美联储7月加息概率为38%;预期美联储11月加息概率为49%;预期美联储12月加息概率为59%。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:加息 前值 非农就业 通讯社 美联储通讯社

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论