中国央行悄悄使用“一石二鸟”绝招:只为做两件大事

1评论 2016-04-07 10:26:51 来源:凤凰国际iMarkets 3天狂撸22%利润!

新闻配图

  澳新银行称,中国央行人民币贸易加权指数走弱的容忍度似乎在上升。这也激起了市场人士的警告之声,认为新兴市场货币面临的风险可能升温。

  彭博模拟CFETS人民币指数周三跌至16个月低点的97.8,从而引发了澳新银行对于中国央行是否有人民币汇率下跌底限的讨论。瑞信分析师在周二报告中写道,人民币已跌至关键水平,这已经引发了市场对于政府宣称的维持人民币兑一篮子货币稳定政策的质疑。

  “我原以为100是个底,后来以为是99,再后来以为是98,”澳新银行驻新加坡高级外汇策略师Khoon Goh说道。“如果进一步下跌,例如跌向95-96,就可能开始让人有些担心中国到底允许人民币跌到多低,尤其是相对其他亚洲货币而言,进而产生竞争力方面的问题。”

  近期,市场正在猜测中国央行是否在采取一石二鸟之策,允许人民币兑美元升值以遏制资本外流,同时引导人民币兑贸易伙伴货币贬值以提振出口。

  去年8月人民币的意外贬值曾引发一连串竞争性贬值,包括哈萨克斯坦取消了对坚戈的控制,越南允许盾贬值,巴基斯坦允许卢比走弱。

  欧洲和日本央行暗示不会进一步加码会令本币贬值的刺激政策,无形中帮助了中国央行近期的的行动。美联储鹰派论调减弱限制了美元涨势,也有利于中国央行。

  Fischer Francis Trees &;Watts Inc驻纽约外汇主管Adnan Akant称,各国央行一致认为,全球经济形势恶化对它们来说是更差的结果。Akant的公司管理大约380亿美元的资产。

  中国外汇交易中心报价显示,截至上海时间周三13:25,在岸人民币兑美元下跌0.01%至6.4762元。离岸人民币下跌0.06%,报6.4857元。离岸人民币1-3月累计上涨1.6%,创出2011年以来最大季度涨幅,同期美元下跌。美元本月以来上涨0.3%。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:CFETS 澳新银行 中国央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股