黄金遭遇滑铁卢:美元走强中国贸易大好抑制避险情绪

1评论 2016-04-14 08:42:44 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  周三(4月13日)美元走强打压金价,加之中国贸易数据好于预期,减轻了长期以来对中国经济增速问题的担忧,市场的风险情绪降低,抑制了黄金作为避险资产的吸引力。黄金在周三遭遇滑铁卢,瀑布式下跌逾1.1%.试探10均线的支撑。纽约交易所6月黄金期货合约周三(4月13日)开盘后一路震荡下行,一度跌破10日均线的有效支撑,最低至1.1241.50美元/盎司。

  美市盘中,美国统公布的零售销售、PPI以及企业库存数据均表现不佳,但美元指数依然自周一近8个月的低点93.57持续反弹,突破了10均线、20日均线,升至94.81,创一周以来的高点。

  美国公布的3月核心零售销售月率上升0.2%,升幅不及预期值0.4%,前值由下降0.1%修正为持平。数据出炉之后,摩根大通的首席全球策略师DaVid Kelly在彭博广播上表示,美国第一季度GDP或萎缩1%。目前市场预计,美国今年第一季度经济增长年率可能只有0.2%,远不及去年第四季度的1.4%。路透社评论称,零售销售月率意外下滑,主要是因为家庭减少汽车购买;零售销售数据与GDP重要组成部分的消费支出密切相关;该数据下滑进一步表明美国一季度经济增速疲软。

  美元反弹主要是受空头回补的带动,加之,周二、周三美联储官员连番讲话,言辞略偏鹰派,投资者选择抄底美元。

  联邦公开市场委员会(FOMC)将于4月27日举行4月利率决议。周二,拉斯联邦储备银行总裁罗布·卡普兰说,如果经济持续持续改善,美联储应该考虑在6月份加息。旧金山联邦储备银行总裁约翰·威廉姆斯则表示,如果当前的经济前景不变,今年年底之前可能会有两到三次加息。周四,美联储理事杰罗姆·鲍威尔和亚特兰大联邦储备银行总裁洛克哈特计划公开露面,而芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯将于周五在摩根大通投资研讨会上发表演讲。

  周三亚洲交易时段,中国政府报道,3月份出口增长11.5%,远强于预期的轻微上涨2.5%。日内中国公布的3月贸易帐表现强劲,市场风险情绪再度回升,全球股市受到提振大涨,黄金以及欧元日元等避险资产全线受挫。

关键词阅读:零售销售 美元反弹 联邦储备银行 美元指数 黄金期货

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论