多哈会谈冻产协议破裂 原油多单开始退场

1评论 2016-04-18 21:18:39 来源:黄金门户汇金网 作者:宵婷 下一只“省广集团”

  如果多哈石油峰会召开目的是要激励市场,那算成功。但是若是要展现产油国合作能力,则不尽然。在周日召开产油国会议前,基金经理持有的原油多单逼近9个月高点,而现在原油多单开始退场。

  多哈会谈冻产协议破裂,原油多单开始退场

  沙特和其他波斯湾国家称,除非包括伊朗在内的所有OPEC国家都跟进,否则不会冻产,结果这次会议OPEC成员国和其他产油国未能达成限产协议。

  OPEC和非OPEC产油国在协调石油产量方面15年来首次重大尝试未果,因此沙沙特和俄罗斯2月中旬宣布初步冻产计划以来,美国油价逾30%的涨势可能回落。

  瑞穗证券美国公司期货部门主管Bob YawGEr称:“上周四和周五,投机客原本看好签署冻产协议应该会是十拿九稳,随着这个论调消逝,开始看到这些投机客退场。”

  在上周后半段时间,就因市场对于在伊朗不参与限产的前提下冻产协议能否达成感到疑虑,纽约商业交易所美国原油期货在4月12日涨到每桶42.25美元后,连跌三天;而现在市场不仅仅是“疑虑”,而是已确定OPEC与非OPEC国家未达成冻产协议,因而这一轮跌势会持续至何时还未可知。  

关键词阅读:原油期货 OPEC Yawger NYMEX 会谈

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论