瑞银:增产潜能有限 冻产无果不碍油价长期走稳

1评论 2016-04-18 21:20:41 来源:黄金门户汇金网 作者:关玲 华资实业20%大肉分享

  各主要产油国未能在多哈会议上就冻产问题达成协议的消息,免不了会在接下来的几天里对市场产生一定的负面影响。不过瑞士联合银行(UBS)却认为,从长期来看,原油价格的表现会比现在的预测更乐观。

  瑞银:增产潜能有限,冻产无果不碍油价长期走稳

  该行的分析师们在一份研究纪要中表示,对任何产油国而言,现时实际增产的空间非常有限。伊朗和利比亚绝对有能力继续增加原油产量,但利比亚不太可能会大幅增产。即使伊朗一直宣称要将产能恢复至受到西方制裁之前水平,可这个恐怕需要比预期更长时间才能实现。再加上尼日利亚与伊拉克的两国此前都曾因为输油管损毁的问题导致一定程度的供应中断,以及拉丁美洲和美国的原油产量最近一直在下降。这样意味着现在其实只有沙特阿拉伯具备相当的增产能力。现时沙特大概还有每天超过200万桶的闲置产能,对市场应该会造成一定冲击。

  总的来说,即使各产油国没有达成一致冻产共识,显示全球的原油增产潜能也相对有限。预料油价在消化了相关负面消息后有望重新走稳。

关键词阅读:增产 瑞银 产油国 原油产量 产能

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论