美联储官员罗森格伦:加息步伐将快于市场预期

1评论 2016-04-19 09:07:09 来源:FX168 作者:巴飞特 华资实业20%大肉分享

  美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一(4月18日)表示,美联储(FED)加息步伐将快于投资者目前预期。他认为投资者对美国经济和货币政策的看法太悲观。罗森格伦在美联储中属于鸽派,今年对货币政策有投票权。

  这已经是数周来罗森格伦第二次发出警告,他称期货市场的看法不准确。目前期货市场预计美联储接下来的几年每年只加息一次。

  罗森格伦称,美国通胀目前“更加接近”美联储2%的目标,看淡第一季经济成长疲弱,并称经济“基本面良好”。

  他表示,“虽然我相信逐步上调联邦基金利率绝对适宜,但我不认为风险特别高,也不认为前景如此悲观并支持极浅的利率路径,就像目前金融期货市场反映的那样。”

  罗森格伦补充道,“我希望美联储不要冒着犯下让就业远超出充分就业水平错误的风险,这会导致需要快速升息,并可能带来破坏效应,提高衰退风险。”

  校对:Sarah

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:罗森格伦 美联储 加息 市场预期 期货市场

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论