旧金山联储报告:保持原油廉价 可有望增加家庭支出

1评论 2016-04-19 09:19:15 来源:FX168 作者:巴飞特 感谢300643

  美国旧金山联储周一(4月18日)公布的研究报告显示,自2014年以来的油价大幅下跌仅温和提振了美国经济,但若家庭开始认为油价将保持在廉价水平,那么情况可能会发生变化。

  旧金山联储研究表明,油价保持在低位的时间越长,对经济复苏越有利。迄今为止的经济复苏充其量就是温和复苏。

  对于正在寻觅经济足够强劲支持继续加息的证据的美联储而言,这一结论至关重要。

  旧金山联储研究人员写道,虽然目前每桶近40美元的油价远低于两年前约100美元的水准,但家庭广泛预期这种跌势是暂时的。研究人员认为,这导致低油价对经济的提振效应要比预期程度低约30%。

  他们还称,“由于油价下跌被视为暂时现象,所以与拥有充分资讯的情况相比,信息不足的家庭不相信未来收入会那么强劲增长。根据这种在信息不足情况下的看法,他们选择相对减少支出。这种较压抑的消费行为使得对经济活动的整体提振也比较疲弱。”

  此外,研究人员认为,如果家庭开始认为低油价是长期趋势,那么低油价影响温和可能是暂时现象。

  他们指出,“持续低油价可能改变消费者想法,随着消费者了解到低油价的持续性更强,他们会增加支出。”

  校对:Sarah

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投研团队,让金融界分析师为您的投资导航。

关键词阅读:原油 家庭支出 研究人员 提振 经济复苏

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论