黄金涨势到头了?最准分析师认为还有上行空间

1评论 2016-04-19 17:35:00 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 游资亲授打板神技

  【推荐阅读】

  NO直升机撒钱!日元将涨至75!黑田你怎么看?

  俄罗斯伊朗和科威特三面夹击 油价涨势能持续多久?

  伊朗重申增产承诺 俄罗斯:我也要增产!

  现货白银飙升逾3% 多重利多推动价格创10个月新高

  疯狂!美元急跌商品货币飙升 黄金白银油价争相大涨

  科威特石油工人“立功”! 油价“暴风雨”后趁机反弹

  High翻了!全球资产掀狂欢盛宴 “末日博士”:新危机正在逼近

  尽管国际金价已经从3月11日触及的逾一年高位每盎司1283美元回吐50美元,至1230美元,但在口碑最好的预测师们看来,作为今年表现最佳资产之一,黄金还有继续上涨的空间。

  凯投宏观(CApital Economics)和Cantor FitzGErald LP这两家机构均看涨金价,因它们认为即使美联储为应对通胀率上扬而加息,实际利率可能还是会维持在低位。

  凯投宏观驻伦敦的经济学家Simona GamBArini表示,金价在今年年底前可能大涨到每盎司1350美元。而Cantor Fitzgerald驻多伦多分析师Rob Chang则预计,金价涨势会继续,尽管涨速会慢一些。

黄金涨势到头了?最准分析师认为还有上行空间

  在彭博今年第一季的调查中,Gambarini是排名第一的金价预测师,Chang则是最佳贵金属分析师。周二(4月19日)亚市盘中国际现货黄金上涨0.15%,报每盎司1233.79美元/盎司。

  2016年初的金融市场动荡、负利率范围扩大以及美联储收缩进一步加息预期等一系列因素,推动黄金重拾避险资产地位,金价在第一季录得近三十年来最大涨幅

  Chang称,“今年来交易所交易基金的黄金持仓已增加约20%,看来信心正在重返市场。”

  Gambarini表示,“贵金属的市场情绪发生了很大的转变,金价已经变得相当富有弹性。不过,在今年6月的美联储会议前,金价可能还会经历波动。”

  Gambarini预计美联储可能在6月实施年内首次加息,一旦借贷成本上升,金价反弹之路料将颠簸不平。

  在美联储3月会议上将年内加息的预期由4次下调至2次后,交易商目前预计今年6月美联储加息的概率仅有14%。

  Cantor Fitzgerald的Chang也认为美联储今年将加息2次,首次加息可能在6月,而第2次可能在年末。Chang称,“由于美国经济及全球经济增长持续低迷,美联储对待升息仍将保持谨慎态度。

  当然,眼下市场也不缺乏看空的声音。国际顶级投行高盛集团(GOLDman Sachs)此前就不断重申金价将在2017年跌至每盎司1000美元,并认为年内金价因恐慌情绪驱动的上涨是不合理的。

  此外,华侨银行(OCBC)经济学家Barnabas Gan也认为,随着美联储继续加息,金价2016年底将跌至每盎司1100美元。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

  【精彩阅读】

  把少女粉穿高级只需这些珠宝

  翻旧照 范爷经典造型大爱红宝石

  从70块到2万块 凯特王妃的珠宝存货差价有点大

  蔡依林戴2亿珠宝 穿飘逸长裙出席活动

关键词阅读:美联储 加息 分析师 交易所交易基金 每盎司

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论