科威特石油工人“立功”! 油价“暴风雨”后趁机反弹

1评论 2016-04-19 17:37:00 来源:FX168财经网 作者:冷静 “烂板出大妖”!

  【推荐阅读】

  NO直升机撒钱!日元将涨至75!黑田你怎么看?

  俄罗斯伊朗和科威特三面夹击 油价涨势能持续多久?

  伊朗重申增产承诺 俄罗斯:我也要增产!

  现货白银飙升逾3% 多重利多推动价格创10个月新高

  疯狂!美元急跌商品货币飙升 黄金白银油价争相大涨

  High翻了!全球资产掀狂欢盛宴 “末日博士”:新危机正在逼近

  周二(4月19日)欧市盘初,国际油价延续亚太时段的升势,因科威特石油工人罢工造成该国石油产出下降,不过分析师表示这将是短暂的,市场将很快重新关注全球的供给过剩状况。

  周日,由于石油工人罢工,科威特的原油产量降至每日110万桶,3月则为日均280万桶。

  不过,据汤森路透EiKOn的船运数据显示,科威特已经为一艘载量200万桶原油的油轮装货,另有三艘船舶目前正等待装货。

  科威特政府已经表示,有足够的库存用于出口,并将针对煽动罢工的人采取法律行动。

  此外,分析师预计供应中断是暂时的,市场将很快将焦点重新放在全球供应过剩上面。部分分析师称,政府也可能与工人妥协,以增加出口和恢复生产。

  华尔街日报指出,在经历了昨天开盘的暴跌后,油价逐渐抹去跌幅,目前已经转为上涨,主要因交易员们已消化周日多哈会议未能达成冻产协议的利空消息,转而更多地关注科威特石油工人罢工,此次罢工范围覆盖超过一半的科威特石油生产线。

  不过有市场人士指出,科威特工人罢工仅仅是临时性因素,无法支撑油价走势,全球供应严重过剩的基本面仍急需解决。

  据最新消息:俄罗斯能源副部长表示,俄罗斯考虑增加原油产量,年产量可以增至5.4亿吨。

  周日举行的多哈会议上,在经过长达7小时的闭门会议之后,OPEC与非OPEC产油国周日意外未能在多哈达成冻产协议,与会官员表示需要“更多时间”来做出冻产决定。

  各国就伊朗等国是否应参与冻产有着严重的分歧,是无法达成共识的重要原因。尼日利亚石油部长称,各产油国或在6月再举行会议就冻产商谈。

  想了解开户吗?想获取投资秘籍吗?在下方框内留下您的联系方式,加入纳斯达克上市公司投资团队,让金融界分析师为您的投资导航。

  【精彩阅读】

  把少女粉穿高级只需这些珠宝

  翻旧照 范爷经典造型大爱红宝石

  从70块到2万块 凯特王妃的珠宝存货差价有点大

  蔡依林戴2亿珠宝 穿飘逸长裙出席活动

关键词阅读:科威特石油 暴风雨 工人罢工 油价走势 Eikon

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论