现货白银飙升逾3% 多重利多推动价格创10个月新高

1评论 2016-04-19 17:48:03 来源:彭博 作者:夜莺 华资实业20%大肉分享

  4月19日亚市尾盘现货白银短线飙升,目前徘徊在16.7美元/盎司附近,涨幅逾3%。隔夜美联储官员表示美国经济基本面稳健,应逐步加息,白银报收阳十字星。美元指数持续走低,加息概率下降,CFTC白银净多头增加,各种利多因素推动下,白银创2015年6月以来新高。

  现货白银飙升逾3%,多重利多推动价格创10个月新高

  

  FOMC票委、波士顿联储主席罗森格林(Eric Rosengren)当地时间周一表示,当前美国经济基本面稳定,因此他预计,美国实际经济增速将略高于潜在增长。对于美联储今年的加息次数,他表示,过去迟缓的加息步伐是不合理的,预计加息次数将超过“悲观”投资者的预期,市场传闻的有关每年仅升息25个基点的预期是不合理的,因为美联储青睐的通胀指标现在离目标水平比去年要“近得多”。下周4月26日至4月27日,美联储FOMC将在华盛顿举行为期两天的议息会议。

  美元指数的持续疲软对白银价格形成支撑,截止周一美元指数已连续2个交易日收阴,白银价格连续2日收阳。由于美联储关键人物对加息的谨慎表态,市场对美联储年内进一步加息可能性的预期较年初已经大大下降。

  截止至4月18日联邦基金利率期货显示,交易员们目前认为美联储在今年12月加息的概率已经降至50%以下,6月加息下滑至13.7%,而4月加息概率为0%。

  现货白银飙升逾3%,多重利多推动价格创10个月新高

  

  最新CFTC持仓报告数据显示,截止至4月12日当周白银投机性净多头增加10457手合约,至62468手合约,处在历史高位。

  现货白银飙升逾3%,多重利多推动价格创10个月新高

关键词阅读:加息 美联储 白银价格 月新高 现货

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论