金价涨逾1%创四日新高 受白银大涨提振且美元疲软

1评论 2016-04-19 17:50:09 来源:黄金门户汇金网 作者:和尚 航天长峰大赚70%方法

  金价涨逾1%创四日新高,受白银大涨提振且美元疲软

  (现货黄金日线图)

  金价涨逾1%创四日新高,受白银大涨提振且美元疲软

  (现货白银日线图)

  从技术面来看,目前金价收复了布林线中轨1235美元及10日均线1239美元,日内若能守住1235美元一线,后市有望继续冲高。

  亚洲早盘交投一度淡静,之后现货白银扬升3%至每盎司16.73美元,为2015年6月以来最高位。现货黄金受到涨势的激励,上涨逾1%至四日高点1246.25美元,稍早曾在震荡交投中下滑0.3%。

  香港利昌金铺的首席交易商Ronald Leung指出,金价追随银价上涨,一个原因是美元下跌;另一个原因是投资者在上海市场大量买入银,这也引发了黄金买盘。

  上海黄金交易所主力期银合约最高上涨4.3%至每公斤3,595元人民币(每盎司17.28美元)。

  周二美元指数一度刷新四日低点至94.23,为连续第三日下跌,以美元计价的黄金白银均获得一定的上涨动能。

  亚洲股市周二升至五个月高位,但这并未抑制黄金需求。黄金交易员还在关注美联储官员的讲话,以从中衡量美国货币政策前景。

  波士顿联储主席罗森格伦周二表示,投资者对于美联储加息的预期过于悲观,美国经济基本面较为稳健。预计美国失业率将继续下滑,美联储逐步加息的路径绝对是恰当的;预计加息次数将超过“悲观”投资者的预期。

  目前市场普遍预期美联储4月不会加息,预计美联储6月加息的可能性也仅13.7%,而这也给贵金属及大宗商品提供了较强的支撑。

  晚间20:30将出炉美国3月新屋开工总数及美国3月营建许可总数,投资者可以予以留意。

关键词阅读:金价 美联储 加息 投资者 美元下跌

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论