最准分析师:6月美联储或加息 但金价还能在涨

1评论 2016-04-19 19:01:26 来源:FX168财经网 游资亲授打板神技

    FX168讯 近期黄金市场出现了不少波动,在一度突破1280美元/盎司的高点后,目前回落到了1240美元/盎司下方。不过Cantor Fitzgerald的分析师Rob Chang表示,依然对黄金看涨。

    Chang是彭博一季度对金价预期最终的分析师之一。

    一季度黄金市场收获了30年最佳表现,全球低利率和市场震荡推动了避险需求,将金价大幅推高。此外,Chang指出,黄金ETF持有量今年至今已经增加了近20%,这显现出市场信心的回归。

    在强劲的一季度后,美联储官员们的鹰派表态使得黄金市场一度承压。美联储加息将依然是今年黄金市场面临的最大压力。

    Chang认为,今年美联储将加息两次。第一次可能在6月,此后在年底之前会再加息一次。

    Chang表示:“美联储对美国国内经济增长和全球增长将依然呈谨慎态度。”

    对于目前金价涨势的暂缓,Chang认为,金价还会在3月触及的高点上走高,不过涨幅会放缓。

    Chang指出,在低利率的环境下,黄金通常会有比较好的表现,而目前各个央行和投资者们都有很强的动机去多样化投资,黄金就是一大选择,因为黄金是不会像货币一样因多发而贬值的。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论