中国工商银行纸原油周四亚市早盘延续涨势

1评论 2016-04-21 03:32:41 来源:FX168财经网 “烂板出大妖”!

     周四(4月21日)亚洲时段早盘中国工商银行纸原油延续涨势

    基本面利好因素:

    1.美国3月成屋销售反弹幅度超过预期,表明尽管有迹象显示首季经济成长可能停滞不前,但楼市复苏未受影响。同时受到空头回补影响,美元指数震荡走高限制了油价的上行空间。

    2.美国能源信息署(EIA)公布最新的库存数据显示,截至4月15日当周美国汽油库存增加208万桶,低于预估的增加240万桶。库欣库存减少24.8万桶。而美国上周汽油库存减少11万桶,美国精炼油库存减少355.4万桶,存刷新今年1月22日以来最大降幅。同时美国原油产量数据,更是连续刷新18个月低位。

    3.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)数据显示,截至4月15日当周美国石油活跃钻井数减少3座至351,在过去16周内有15周出现减少,续刷2009年11月以来新低。

    4.美国能源信息署在月度市场报告中,将2016年全球原油日均需求增长预估上调1万桶,至116万桶;同时将2017年全球原油日均需求增长预估上调12万桶,至133万桶。同时EIA预计称,2016和2017年美国原油产量将分别下滑83万桶/日和56万桶/日。

    基本面利空因素:

    1.科威特石油行业的一位消息人士今天向外媒表示,该国周三的原油产量从周二的150万桶升至160万桶。该消息人士说,三日后的原油产量将达到280万桶/日,四日后将达到300万桶/日,这也是科威特油气工人罢工开始前的水平。

    2.周日举行的多哈会议上,在经过长达7小时的闭门会议之后,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国周日意外未能在多哈达成冻产协议。该结果将重燃原油业的担忧,害怕主要产油国再度掀起市场份额战,尤其是沙特威胁称如果不能达成冻产协议,将大幅提高产量。

    3.OPEC在市场月报中称,由于消费减慢,增加了市场过剩的供给量,将2016年需求增幅预估下调5万桶/日。而3月OPEC原油产量增加14900桶/日至3225万桶/日,2月的数据修正为3223.6万桶;全球原油日需求减少5万桶至9418万桶。

    北京时间04:16,中国工商银行NYMEX原油下跌1.76%,报49.09美元/桶。

    (工商银行纸原油NYMEX-WTI,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    北京时间04:16,中国工商银行ICE布伦特原油下跌1.01%,报55.90美元/桶。

    (工商银行纸原油ICE-BRENT,来源:FX168财经网,中国工商银行)

    校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论