肖鸣跃:事不过三 1256成黄金多空拐点

1评论 2016-04-21 13:20:13 来源:金融界贵金属 华资实业20%大肉分享

  肖鸣跃:事不过三,1256成黄金多空拐点

  周四(4月21日)亚盘时段,伦敦金开盘后迅速反弹交投于1248美元附近。昨日黄金整体起伏不定,两度上探至1256美元附近,后冲高回落金价小幅下跌。近期表现抢眼的白银在冲击了11个月的高位17.2美元后仍延续涨势,与黄金相比白银仍是被低估的。本月白银已上涨了10%,周二突破了其10月份高点的阻力位,有望获得自去年1月以来最大的月度涨幅

  据最新公布的一份报告称,美国3月季调后成屋销售表现好于预期,抵消了库存和价格上涨带来的影响。目前贵金属市场整体乐观,上涨动能得到改善,白银有望领涨,金银比率也逐渐下降,而白银ETF的增仓尤其明显,自三月初以来已经持续增仓1200吨,周二又增仓38吨。有分析认为,在白银强劲涨势的支撑下,黄金若有回落也不会有太大幅度。

  周三(4月20日)黄金开盘于1249美元后短暂盘整,金价突然大幅拉升,长阳拔地而起,在录得日内高点1257.3美元后冲高回落,金价震荡下行。欧市在延续震荡之后,多头开始上攻,空头负隅顽抗,多空激战。美市延续涨势触及1255.7美元后,金价起伏不定,尾市出现短线跳水,金价由涨转跌,终收跌于1243美元。

  技术指标上,日线级别,隔夜金价冲高回落,连续多次上冲1256一线后回落,最终收取带上影线的小阳,和前一日同样收取长上影结尾,似有双针探顶的可能,同时,也暗示三角整理区上轨1256附近存在明确阻力。而昨日肖某就已提示禁止盲目追多,而应反手放空,且目标区域1243-40已到,空单获利了结。指标上MACD动能柱位于0轴附近,双线水平粘合,KDJ指标向上,整体风险偏中性。

  4小时级别上,金价三次上探,但仍旧未能有效突破自1283至1262以来的阻力压制,且回落幅度在不断加大。同时,附图MACD红柱衰减殆尽,双线粘合随时可能构成死叉放量,而STO指标早已死叉向下,短期风险偏下行。当然,若金价能收在1256美元上方,则能恢复此前升势。

  故日内操作上,肖鸣跃建议反弹反弹1250-53区域开始放空,止损1257,目标第一目标仍是1243-40所在,若能进一步下行,则可看向1235-32附近;上方金价若是能一举突破并站稳1260-58,那么就是涨势的延续了。

  周四重点关注消息:

  16:30英国3月季调后零售销售(月率)

  16:30英国3月季调后零售销售(月率)

  19:45法兰克福欧洲央行公布利率决议

  20:30德拉基召开新闻发布会

  20:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0416)

  22:00美国3月谘商会领先指标

  22:30美国上周EIA天然气库存变化(亿立方英尺)(至0415)

关键词阅读:黄金 白银 行情 分析

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论